淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博十七中:期中检查精准盘点,满怀激情聚焦教学
2018-12-03 09:54:28 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近两周是淄博十七中教学工作期中检查、期中考试的时间段,从整体部署到贯彻实施,每一步都彰显着十七中人严谨、精细的工作作风。
  11月6日,学校召开级部主任、教研组长、备课组长期中检查、期中考试教学专题会议,对期中考试的命题、组织、考风考纪教育、阅卷、成绩分析都做出了具体而明确的要求;
  11月12日至15日,各年级认真、有序的组织了期中考试,高二、高三年级根据实际依据高考艺考的内容和流程严密组织了音乐、美术、书法、民舞、体舞、健美操、影视表演、服装表演、播音主持9科专业考试;11月20日至22日,三个年级依据学校的整体要求,召开了级部期中考试质量分析会,坚持问题导向、面向全体、关注学考与高考,提出整改的建议,各年级认真部署了集体班会、班教育组会、备课组会;11月19日,精心设计学生问卷的基础上,组织了全校学生对所有任课教师及班主任的评教工作;11月20日,对全校任课教师的教案、作业进行了认真、细致的检查;11月24日至25日,三个年级分别召开家长会,通报本次期中考试及学生的在校表现情况,提出家校配合教育的建议;11月30日,召开行政办公会,专题听取三个年级期中考试成绩分析,三位级部主任以形象直观的柱状图和折线图就每一个班级、每一位老师、每一个专业的成绩进行了展示。
  期中工作综合盘点,折射出了十七中人始终坚持教学第一、关注过程、狠抓落实的办学方式和原则。校长安春华强调,要牢固树立教学第一的思想,始终坚持教学的中心地位不动摇,兼课领导干部要在教学中发挥榜样作用,要帮助薄弱学科和薄弱班级教师查摆原因,不断进步,要关注全体,帮助每一位学生实现成人成才梦想,让他们健步走在追求卓越、实现梦想的路上。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像