淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县世纪中学举行团队阵地建设活动
2018-12-28 05:10:29 作者: 牛晓彬 郭凯
字号:   打印

 

 

 

 

 

    淄博新闻网讯  为进一步加强团队阵地建设,加强对共青团员、少先队员的意识教育,增强他们的责任感、荣誉感,激励广大团员、少先队员亮明身份,牢记时代使命,展现共青团员、少先队员的风采,桓台县世纪中学团委于近日开展了一系列团队建设活动。
    近期,团委、少先队大队委在初一、初二年级走廊开辟 “争做时代好队员”,在初三、初四年级走廊开辟“不忘初心  继续前行”专栏,各班精心布置,专栏内容丰富多彩:有我身边的好榜样,有中国共青团、少先队英雄人物介绍等,课间常常吸引学生驻足观看;利用升旗仪式,开展“新时代文明实践——禁放烟花爆竹”活动,全体师生签订承诺书,并宣读倡议书,在升旗仪式现场开展签名活动;12月25日在五楼会议室开展世纪中学第8届主题班会暨优秀团课评选活动,各级部、各班级积极准备,级部组建评选委员会对各班级开展情况进行评比,推选出的优秀课例参加全校展评,最终评选出4个一等奖,4个二等奖。
    少年强则中国强。世纪中学团队工作坚持走“基础促团队、团队促内涵、内涵促整体”的特色发展道路,以制度促落实、以活动促成长、以评优促进步;坚持思想育人、坚持实践育人,润物细无声;实现“工作队伍有形化、工作阵地有形化、活动内容有形化”目标,打造出一支富有活力、向上好学、富有正气的团队组织队伍。
    近年来,世纪中学团委不断完善共青团、少先队工作机制,探索活动新思路,创新活动平台,办好团课、队课等活动,让学生拥有人人参与的机会;积极推进升旗仪式、世纪星广播站、鼓号队、团队室、板报和橱窗等阵地建设,为学生的全面发展和健康成长服务。成功举办了“迈入青春门,走好人生路”“不忘初心跟党走”等主题团队活动,承办了淄博市“我的中国梦”主题团日活动,学校团支部被评为“山东省五四红旗团支部”,团中央领导曾来学校视察团队建设工作并给予高度评价。
                            

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像