淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
建构生物模型 寻找生命之美
——淄博中学举行生物模型创意大赛
2018-12-30 00:00:00 作者: 蒋楠
字号:   打印

        淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)为了鼓励同学们了解和探究微观生物世界,培养学生对生物学科的学习兴趣,提升学生善于探究、敢于创新、勇于实践的学科素养,丰富学生的课余生活,淄博中学生物教研组组织开展了“寻找生命之美”为主题的生物模型创意大赛。12月26日,大赛优秀作品展在科技楼一楼大厅拉开帷幕,此次展览吸引了众多师生前来欣赏。
        本次活动经过各班班主任和生物教师的前期宣传动员,学生利用回家周时间进行模型的构思与制作,大赛共收到个人或小组团队制作的生物模型作品120余件。所有作品均由学生亲自设计制作,充分展示了同学们的奇思妙想。
        同学们利用橡皮泥、彩色卡纸、铁丝、扭扭棒等日常生活中常见的原料,制作出看不见的结构,让生物世界的奥秘不再神秘。在展出的优秀作品中,有的是以家中的乒乓球为原料制作而成的流动镶嵌模型,有的是用各色橡皮泥塑造的细胞结构和病毒结构,有用铁丝、卡纸制造的DNA双螺旋结构,有用扭扭棒等制作的减数分裂过程图解等……种类之丰富,设计之新颖,制作之精美,使得这些作品获得了观展师生的一致好评。
        在制作模型的过程中,学生们展现出了绝妙的创意和超强的动手能力,呈现出一个多姿多彩的生物世界。优秀作品的展出更是极大激发了学生对生物的学习热情。比赛结束后,学生们纷纷表示,此类活动不仅深化了他们对生物知识的理解,还为紧张的学习生活带来了不少乐趣。理论与实践结合,寓学于乐,其乐无穷。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像