淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行第一届校园诗词大会
2018-12-28 00:00:00 作者: 蒋楠
字号:   打印

 

 

        淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)近日,淄博中学在博中大讲堂成功举办了“诗传古韵,词润芳华”——第一届校园诗词大会总决赛,鹰扬国学社的学生们奉上了一台诠释中华传统文化的大会,用自己的方式为伟大的祖国献礼。
        高一、高二44个班经过激烈角逐,共有6个班级晋级决赛。下午4时,决赛准时开始。台上“群贤毕至”,台下座无虚席。选手们热爱古典诗词,观众们欣赏传统文化,台上台下相得益彰。面对主持的提问,选手们沉着应答,毫无惧色。题目难度不断提高,选手们陷入沉思,观众们绷紧心弦。但是他们就像一只只雏鹰,不断冲上诗词的高空,尽情飞翔,高高地扬起青春的翅膀。台上一次又一地答对题目,台下的掌声一次比一次热烈。比赛过程中,评委老师们也不断给出精彩的点评,或称赞选手们的精彩表现,或拓展诗词的背景文化,或提出宝贵的答题建议,同学们获益匪浅。
        本届诗词大会形式多样,环环相扣,比赛过程紧张激烈,精彩纷呈。不仅以中华民族的文化瑰宝激起了学生对国学的热爱,更是以积极向上的精神面貌和实际行动弘扬了国学精髓,陶冶了学生情操。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像