淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
托起飞天之梦 激发航空热情
——桓台县世纪中学在山东省首届中小学生航空创新设计挑战赛中荣获优秀组织单位称号
2019-01-11 11:38:07 作者: 牛晓彬 耿佃征
字号:   打印

 

 

 

淄博新闻网讯   2018年1215至16日,由山东省教育厅和山东省体育局主办,山东省学校体育协会承办的山东省首届中小学生航空创新设计挑战赛在山东大学趵突泉校区体育馆隆重举行,桓台县世纪中学喜获佳绩,荣获山东省首届中小学生航空创新设计挑战赛优秀组织单位称号,参赛学生荣获一个冠军,三个亚军,一个第一名的骄人成绩。  

本次挑战赛是一项具有开创性、综合性、普及型的比赛,其创新设计的理念受到了省内外各中小学的广泛关注,来自全省17地市的370多名选手参加了比赛。本次比赛分为创意手掷模型竞距赛、机翼结构设计竞速飞行赛和“小熊”仿真遥控飞机绕标竞速赛三个部分。

在创意手掷模型竞距赛比赛中,世纪中学航模社团学生于子耀、吴欣、朱娇俊龙三人团队获得亚军,孙京琦、房晨曦、张语艺三人团队获得第一名;在“小熊”仿真遥控飞机绕标竞速赛比赛中,陈熙瑞获得冠军,王少恒、王翼飞并列亚军;孔令科、耿佃征获得优秀指导教师称号。

世纪中学一直致力于学生的个性化发展和综合素养的提升,通过构建学校“三化一体”课程体系,开设适合学生全面发展的课程。初一、初二实施整班制航模、建模课程,目的在于延伸学习建筑科学知识、航天航空知识,提高创新思维模式,拓宽视野,锻炼动手能力,培养审美观,同时还能激发他们参与科学探究和科技创新的兴趣,共创和美教育的新天地。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像