淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学工会荣膺全省教育系统模范职工之家称号
2019-01-15 17:27:16 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 为深入挖掘、培养、树立教育系统基层一线工会典型,近日,省教育工会评选表彰了2018年度全省教育系统模范职工之家110个、全省教育系统优秀工会工作者220人,淄博中学工会在此次评选中喜获“全省教育系统模范职工之家”荣誉称号。
       自淄博中学工会成立以来,学校高度重视工会工作,党委领导直接指导,行政班子大力支持,定期听取工会工作汇报,及时研究指导工会工作。学校建立健全了工会委员会,成立了女教职工委员会、经费审查委员会、运动健康委员会、提案委员会、专业发展委员会、青年工作委员会、教职工生活委员会、文化艺术委员会等八个专门委员会,全面开展工作。
       学校现有教职工324人,全部注册为工会会员,按照学科组和部门划分工会小组参加工会活动。专门规划建成了教职工之家,辐射依托学校体育馆、艺术馆、图书馆等资源,为教职工提供了健康休闲和文化熏陶场所,积极开展丰富多彩的文体活动,切实发挥了维护教职工权益、活跃教职工文化生活、关爱支持弱势职工群体的职能作用,成为教职工民主参与学校管理的阵地。
       学校工会积极维护教职工合法权益,关心教职工生活,对生活困难和家庭出现变故的教职工及时进行资助,对结婚、生子教职工亲自前去祝贺,对未婚青年教师积极组织活动牵红线,每年组织教职工查体,给每位会员购买了生日蛋糕券,春节、中秋节等重大节日按规定发放福利,使困难教职工感受到家的温暖,增强了教职工的归属感。
       学校工会积极配合党政加强教师队伍建设,把每年9月作为师德教育月,春节开学第一周作为师德教育周,集中开展师德教育活动。日常教育教学活动中始终把师德教育放在首位,认真组织开展师德征文活动和师德演讲活动,聘请市师德报告团成员到校演讲,教职工师德修养普遍提高。积极组织岗位练兵活动,积极组织教职工参加基本功大赛,历次市级比赛中,推选的教师都能取得佳绩。通过比赛促进了教师的专业成长,锻炼了教师队伍。
       学校坚持以人为本,建立了丰富多样的教职工文体活动社团,积极鼓励教职工每天健走一万步和阳光运动一小时活动,春秋两季至少组织一次教职工全员参与的文体活动;充分利用学校完备的基础设施,成立了“三友诵读”社团、足球俱乐部、篮球协会、乒乓球协会、武术协会等多个社团,认真开展活动,活动效果较好,文化氛围浓厚。
       学校工会依托市“爱工惠”平台,加强了工会会员的网络化管理。在全体教职工和工会委员的努力下,很好地完成了工会日常工作,完成了上级工会和党委交办的任务。学校工会越来越有作为,越来越得到教职工的认可和赞誉,越来越成为“组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖”的名副其实的教工之家。(蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像