淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
缅怀革命先烈 传承红色基因
——淄博中学举行清明祭英烈暨新团员入团宣誓仪式
2019-04-01 16:26:27 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)鸟鸣红花开,阳光照松柏,又是一年清明时。为弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀革命先烈,传承民族精神,3月30日上午,淄博中学组织第9期学生党校110名学员徒步赴黑铁山抗日英雄纪念碑,隆重举行清明祭英烈暨新团员入团宣誓仪式。学校党委书记乔秀波、纪委书记盛明昱、副校长孙水英、工会主席李德峰及相关处室负责人全程参加本次活动。

       徒步一个多小时,队伍到达黑铁山抗日武装起义纪念馆。同学们整齐列队,拾级而上来到雄伟庄重的纪念碑前,静静肃立,共同追思革命先辈,祭奠民族英雄。

       学生代表向革命烈士敬献鲜花,代表着新一代青年学生对先辈的崇敬与尊重。全体师生向革命英雄深深三鞠躬,向烈士们表示沉痛的哀悼。党校学员代表做题为《传红色基因 助追梦征途》的团旗下演讲,追寻红色足迹,传承革命精神,字字铿锵,掷地有声。
       学校领导为新团员佩戴团徽,这不仅是一个身份的授予,更是一种精神的传递。新发展团员面对团旗庄严宣誓,老团员重温入团誓词,铿锵有力的誓言表达了同学们为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。
       新团员代表张琮岳发表感言:为了建立新中国,烈士们连最宝贵的生命都献给了祖国,作为这个新时代的团员,我们有什么理由不珍惜现在的生活?有什么理由不爱我们的祖国?我们要将先烈们艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神铭记在心,完成时代交付的光荣使命。

       学校党委书记乔秀波带领大家追忆了黑铁山革命烈士浴血奋战的光荣历史和高尚情怀,并向全体学员提出要求和希望:要勿忘国耻,铭记历史,深刻领悟今天的幸福生活来之不易;要不忘初心,牢记使命,继承革命先烈的伟大遗志;要发奋学习,胸怀祖国,投身新时代祖国繁荣发展的壮丽事业,发扬“天下兴亡、匹夫有责”的担当精神,向祖国和人民交出合格的答卷。

       随后,同学们怀着崇高的敬意清扫了烈士墓,参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆,深切体会到革命先烈英勇无畏的高尚爱国情操。同学们纷纷表示,要继承烈士遗志,树立远大理想,严于律己,奉献社会,做“自信、自主、自强”的优秀博中学子。
       本次活动圆满顺利。整个行进过程中,淄博中学师生精神饱满,秩序井然,展现出博中学子朝气蓬勃、积极上进的良好精神风貌。高新区第三中队的交警同志们全程为学校师生保驾护航,给活动提供了强有力的安全保障。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像