淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
杏园小学开展清明节祭扫活动
2019-04-04 11:56:09 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (通讯员李炜)   2019年是新中国成立70周年。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观。2019年4月3日上午,张店区杏园小学少先队大队、二三四五年级联合中队开展“我们的节日·清明节”“慎终追远 缅怀先烈 争做新时代好队员”祭扫活动。

  少先队大队长袁希雯主持此次祭扫活动,宣布仪式开始。随后,各联合中队队员跟随辅导员老师分头开展活动:部分队员在乔老师带领下,瞻仰烈士纪念碑;队员们分发张店区杏园小学关于“文明祭扫、弘扬新风”的倡议书,倡导文明祭扫、弘扬时代新风;更有少先队员们共同为烈士墓献花,并擦拭墓碑。

  通过这次扫墓活动使队员们更加热爱祖国,培养民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发学生的使命感,自觉的投身到改革开放、建设有中国特色的社会主义伟大事业中去,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好队员。
 

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像