淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行第四届“读书励志 创新有为”读书科技节启动仪式
2019-04-16 16:18:52 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,丰富校园文化建设,营造书香校园,普及科技教育,4月15日上午,淄博中学第四届“读书励志,创新有为”读书科技节如期开幕。全体师生齐聚诚毅广场参加了本次开幕式。开幕式由团委负责人刘菁主持。

       开幕式上,学生处副主任胡洋宣读了淄博市第七届中小学生读书节获奖案例作品名单及学校2018年科技类活动获奖学生名单。在激昂的乐曲声中,学校党委书记乔秀波为获奖者颁发荣誉证书并表示祝贺。闫群老师以《腹有诗书,知行合一》为题分享了读书的意义和读书方法,号召同学们抓住转瞬即逝的时光,利用读书修养身心,重塑自己。

       本届读书科技节活动丰富多彩,既有红色经典文化影片欣赏、“担时代责任,辩青春梦想”学生辩论赛、“我读经典”创意写作大赛、“春天送你一首诗”走进淄博地域文化名人诗歌创作诵读比赛、全科阅读优秀阅读笔记展评等读书类活动,又有技术发明创新、电脑作品制作评比、通用技术优秀作品展等科技类活动,希望同学们能在本届读书科技节的盛宴中品味书香、修养品德、科技创新、提升素养,弘扬优秀传统文化,共建和谐美丽校园。

 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像