淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行第六届心理健康活动周启动仪式
2019-05-28 00:00:00 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 5月27日上午,淄博中学全校师生齐聚诚毅广场,参加第六届心理健康活动周启动仪式,开幕式由团委负责人刘菁主持。
       学生处副主任栾晓光做了题为《齐心协力,为全体师生的心理健康保驾护航》的国旗下演讲。她首先结合自己生活的三个例子,现身说法地向大家阐明了何种情况需要接受心理帮助;其次介绍了学校开展心理健康教育工作的软、硬条件,倡导师生以心理健康周为契机,关注自身心理健康;最后带领全体师生做了“鼓掌30秒”小活动,通过30秒内实际的鼓掌次数与预估次数的对比,使大家体验到自己比想象的更优秀,鼓励老师和同学们乐观地面向未来。
       本届活动周以“认识自我,悦纳自我”为主题,计划开展“如果爱,请先读懂爱”心理健康主题班会、《当幸福来敲门》心理电影赏析、心理健康手抄报评比、教师团体心理活动、“亲爱的自己,我想对你说”——写给自己的一封信征文等一系列丰富多彩的活动。相信通过本次活动周,师生的心理健康意识会得到进一步增强,心理素质得到进一步提升,心理品质得以优化,身心更加和谐。
       启动仪式同时对学校家庭教育及家庭教育指导微课获奖老师进行了隆重表彰,副校长孙水英宣读了家庭教育获奖作品和老师名单,校长王志启为获奖老师颁发了荣誉证书并表示祝贺。(蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像