淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市第二届中学生辩论赛张店区实验中学折桂
2019-06-21 10:05:00 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 6月17日至19日,淄博市第二届中学生辩论赛在张店区东方实验学校举行。经过唇枪舌剑地激烈较量,张店区实验中学代表队获得冠军,张店区实验中学荣获优秀组织奖。 

 

 

 


  6月19日下午,淄博市第二届中学生辩论赛决赛的对阵双方为:张店区实验中学代表队和张店区东方实验学校代表队。正方是张店区实验中学代表队,他们的观点是成功更需要合作精神。反方是张店区东方实验学校代表队,他们的观点是,成功更需要竞争精神。经过立论和质询、驳辩和质询、质询小结、自由辩论、总结陈词等环节的论辩,张店区实验中学荣登冠军宝座。 

 


 

  张店区实验中学代表队是以张店赛区冠军的资格代表张店区参加此次市级比赛的。市级比赛阶段张店区实验中学代表队先后战胜博山中学代表队、淄博师专附中代表队等强劲对手,进入决赛。前三轮辩题分别为:“人工智能对人类的发展利大于弊还是弊大于利”、“ 社会主义核心价值观知比行难还是行比知难”、“ 网络新时代更应提倡纸质阅读,还是更应提倡数字阅读”。 
  张店区实验中学夺冠得益于学校开展学生辩论赛的良好群众基础。学校开展辩论赛活动较早,学生接触参与辩论这种形式也较早,每年的校园文化艺术节都设计此项比赛,并在艺术节汇报演出中展演示范,各班均培养了优秀的辩手。 

 

 

 


  此次张店区实验中学夺冠也得益于学校自主高效“学本课堂”的创建。学校尊重学生课堂主人的地位,课堂中注重培养学生的思考、表达、质疑、争辩能力,课堂成为了个性飞扬的学园,为大批优秀学生的脱颖而出创造了条件。 
  此次张店区实验中学夺冠更得益于由七年级语文备课组老师组成的强大指导团队。 

 

 


  参与比赛的学生更是获益匪浅。他们纷纷表示,参加此次活动开阔了自己的视野,培养了自己的思辨能力、逻辑推理能力、较强的语言表达能力,使自己的综合素养又上了一个新的台阶。(董晋峰)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像