淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博十七中举行“不忘初心 牢记使命”情景党课
2019-08-20 18:17:23 作者:
字号:   打印

 

 

 

 

  淄博新闻网讯 为切实提高党性教育质量,传承红色基因,激励广大党员不忘初心、牢记使命、担当作为,贯彻市委组织部《关于在全市推广“情景党课”的指导意见》精神,淄博十七中党委于8月19日下午举办了“不忘初心 牢记使命”情景党课。

  本次党课采取的是情景剧的形式,以时代楷模、战斗英雄张富清老人的英雄事迹为主要内容,由学校表演专业的部分党员教师和学生,经过一周时间的精心创作和排练后成功演出的。演出在学校阶梯教室的专业舞台上进行,在声、光、电的交相映衬下,师生们通过表演生动地再现了老英雄当年在枪林弹雨中九死一生、在和平年代为贫困山区奉献一生的光辉经历,诠释了老英雄60多年风风雨雨,从人民功臣到人民公仆,深藏名利、淡泊名利,忠诚于党、一心为民,无私奉献的崇高精神,彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格。

  演出结束后,每个党支部推荐了一名党员代表谈感想和体会。大家一致表示,张富清老人用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,我们应该以他为榜样,树立正确的政绩观、人生观和世界观,富足于精神,清廉于物质,坚守初心,时刻牢记党员的身份和使命,在各自的岗位上无私奉献,创造出无愧于时代的新业绩。

  英雄的先进事迹必将为广大党员今后的工作注入强大的精神动力,引领每一名党员在新的挑战和机遇面前,立足本职,不懈奋斗,用担当和奉献书写十七中新的篇章。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像