淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区实验中学举行形式多样的暑期文明实践活动
2019-09-02 12:24:00 作者:
字号:   打印

 

 

 

  淄博新闻网讯 为庆祝新中国成立70周年,努力践行社会主义核心价值观,丰富少年儿童的假期生活,张店区实验中学积极开展了形式多样的文明实践活动。
  张店区实验中学六年级三、四、十、十一、十三等中队进行了“身边榜样”寻访活动。其中,十中队探访了参加过淮海战役、抗美援朝、上甘岭等著名战役的老英雄——贾爷爷。十三中队走进淄博第二干休所,拜访身边的老英雄,听老英雄讲故事,参观干休所荣誉室,一起唱响《歌唱祖国》,向老英雄学习,向老英雄致敬。三、四中队和体育场街道办事处共同组织了“文明小使者”革命故事分享会,亲身感受革命英雄热爱祖国、英勇拼搏的精神。七年级八中队参观了淄博市图书馆,队员们通过阅读书籍和报刊,了解新中国的发展史。
  此外,张店区实验中学六年级学生志愿服务队到张店区少儿图书馆进行志愿服务活动。百余名志愿者利用假期在图书馆负责图书整理、问题查询、楼层引领等工作,得到了市民的认可。二十中队携手淄博蚂蚁力量儿童义工团,开展了“蚂蚁清城”垃圾清理分类活动。二十二中队组织了垃圾分类的宣传活动,专门印制了宣传彩页,向市民广泛宣传垃圾分类的好处。
  学校组织开展的假期实践活动,培养了学生的爱国情怀,弘扬了志愿者精神,激励更多同学积极参与文明实践活动,争做新时代好少年。(孔令贵)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像