淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举办校本培训之课题研究专题报告会
2019-09-04 09:45:02 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)8月31日上午,淄博中学邀请到周村教科所王志刚主任做了一场扎实专业的“中小学教师如何做真正的教育科学研究”专题报告,报告在带给全体老师精神振奋的同时,更带来对于下一步开展教育科研课题研究的深入思索。

       王志刚立足多年来的听课、调查、研究实际,从中小学教育科研的根本性质、教育科研的四种类型与四种层次、如何达到应用科学的理论指导教育教学实践的层次、中小学教师开展教育科学研究的具体技术等方面做了详细阐述。强调教育科研一定要研究教育教学自身的本质和规律,基于科学的理论设计相应的教育教学策略,解决问题。不要总是走在经验总结的层面上。否则,或者摸象腿,或者拽尾巴,一直在黑夜里摸着石头过河。
       本场报告令老师们为之振奋。结合学校课题研究,许多参与过和正参与课题研究的老师们在会议室和王志刚主任展开了热切交流。王志刚主任耐心解疑答惑,带给博中老师在某些研究瓶颈处脑洞大开、豁然开朗的同时,他扎实严谨做研究的态度更是做了示范。以此报告为契机,更多老师将俯身研究,推动淄博中学教育科研水平再上新台阶。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像