淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县实验小学“三措施”宣传食品安全
2019-09-06 13:45:20 作者: 王树洋
字号:   打印

 

 

 

    淄博新闻网讯  为认真落实食品安全宣传教育工作,进一步提高全体师生食品安全意识和伪劣食品鉴别能力。在创建省级食品安全县集中宣传月活动期间,桓台县实验小学采取三项措施,组织开展“食品安全 走进你我”主题宣传教育。

    一是召开主题班会。老师通过精心制作的PPT,从食品安全的重要性、如何辨别“三无”食品及健康的饮食习惯等三个方面进行了宣传教育,并现场教授学生们通过视觉、嗅觉、触觉、味觉等感官检查方法初步检验食品,提醒学生牢记购买食品时要仔细查看食品包装标识、产品说明书等食品标识,查看食品名称、厂名厂址、生产日期、保质期、QS标志、规格、主要成份、含量等内容说明是否齐全,不要购买快到期或超期食品。同时,号召同学们养成科学饮食、合理膳食的良好习惯,自觉抵制校园周边小商贩兜售的零食和“垃圾食品”。

    二是下发“你我同行共建 共享食安校园”倡议书,从深化学校食品安全教育、强化家庭食品安全教育、引导学生开展自我管理、积极参加“啄木鸟”行动等四方面,向老师、家长、学生发出倡议,用爱为祖国的未来撑起一片蓝天。

    三是在校门口悬挂“食品安全你我共创,健康桓台你我共享”“家家关注食品问题,人人拒绝问题食品”等条幅,宣传食品安全法律法规和科普知识,营造浓厚的宣传氛围,让社会、家长受到教育。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像