淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学多措并举强化开学初安全管理
2019-09-10 00:00:00 作者: 董琰
字号:   打印

       淄博新闻网讯 开学伊始,为强化安全管理,营造安全稳定的校园氛围,淄博中学开展多项安全工作。
       开展安全大检查。开学初,各部门严格落实安全管理责任,对所辖区域进行隐患排查,确保各项设施设备完好,对发现问题及时反馈给相关部门整改。部门自查后,校长孙水英带队对校园、宿舍、体育馆等重点部位进行检查,查看隐患问题是否解决,保证在学生开学前完成隐患闭环整改。
       开展秋季安全第一课教育。学校组织开展秋季安全第一课主题班会,观看安全第一课教育视频,从防欺凌、消防安全、交通安全等方面对学生开展安全教育,丰富学生安全知识,提高避险意识。
       开展宿舍逃生演练。9月2日,高一新生开展宿舍区消防演练,安办协助年级制定演练方案,部署人员分工。演练开始后,班主任在重点部位引导人员疏散,安办组织部分新生及班主任进行灭火训练,利用演练强化师生紧急避险意识,提高自救能力。
       做好特异体质学生摸排工作。医务室将高一新生《淄博中学与监护人和特异体质学生安全协议书》回收并存档,对特异体质学生进行筛选统计,并将学生情况反馈给年级,便于后续学生管理工作。   

   (董琰)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像