淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学“传承红色基因文化育人特色活动”获殊荣
2019-11-06 11:54:37 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 近日,在淄博市2019年“终身学习品牌项目”遴选认定活动中,淄博中学“传承红色基因文化育人特色活动”被评为淄博市“终身学习品牌项目”。

       淄博中学一直高度重视红色文化育人工作,通过理念引领、课堂教学、文化熏陶、实践养成,把红色文化融入到学校人才培养的全过程,形成了鲜明的办学特色和育人品牌。学校开设学生党校、团校,对优秀学生干部和团员青年进行党的基本理论和革命精神教育,强化青少年对红色文化的思想认同;召开红色主题班会、历史课,把红色基因融入课堂教学,领略红色印记,汲取信仰的力量;组建国旗护卫班,举行红色主题升旗仪式,利用“国旗下成长”主题演讲,加强对青年学生的革命传统教育和思想引领;以“清明”、“五四”、“七一”、“国庆”等节日为契机,广泛开展“黑铁山祭英烈”、“心手相牵,共沐书香”、“参观王渔洋纪念馆”、“看红色影片、讲红色故事、唱红色歌曲”等特色实践活动,使广大青年学生在红色文化实践体验中受教育、受熏陶、受锻炼,用实际行动传承红色基因、涵养红色文化、延续红色血脉。
       淄博中学将继续推进红色文化育人工作的常态化、制度化、长效化建设,更好地担负起人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的重任,让更多的青年学生在浓郁的红色文化氛围中健康成长成才,为促进全民终身学习和学习型社会建设做出新的贡献。(蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像