淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
不忘教育初心 深耕教育沃土
——全市优秀教师事迹报告团巡回报告会走进淄博中学
2019-11-21 15:43:48 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)根据市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月20日,淄博市优秀教师事迹报告团走进淄博中学,在博中大讲堂举行“不忘初心、牢记使命”师德专题报告会。陈骞等四位优秀教师分享了自己的教书育人故事,为全体教职工带来一场感情真挚、内涵深蕴而又充满启迪的报告。

       报告会由学校工会主席李德峰主持。全国模范教师、淄博第五中学陈骞老师从教师应有的事业观、课堂观、学生观出发,结合自己从教以来的教育实践和探索、理论学习与心得、教育故事及反思,将自身从教的心路历程娓娓道来,语言幽默生动,视角新颖独特,令人印象深刻;山东省优秀教师、博山区实验中学谢翔宇老师,巧妙运用社会时事、网络大数据、组织学生观看视频和参加社会实践等形式让思政课堂有温度、有深度,让学生和自己共同行走在不断成长的路上;全国优秀教师、张店区傅家实验小学徐美华老师从事海量阅读研究11年,用她的实际行动告诉我们,一个教师的专业成长离不开读书,离不开实践研究,离不开教育反思,更离不开对学生全身心的爱;山东省优秀教师、周村区北郊镇大姜小学张海老师以他独特的视角审视和研究小学数学教育,数年如一日勤奋读书、认真揣摩名师课例、深入开展课题研究,践行着没有最好只有更好的理念,诠释了“平凡的极致即卓越”的境界。

       校长、党委书记孙水英在总结中指出,这四位老师身上都具有我们应该学习的共性:爱学习、有追求、很努力,他们用责任担当和大爱情怀感染激励了我们在场的每一个人。全校教职员工要以他们为榜样,结合我们正在开展的向人民教育家于漪老师学习的活动,深刻感悟先进典型,从中汲取精神力量,不忘初心,坚守使命,在教育研究的道路上认真践行,做无愧于时代的“四有”好老师。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像