淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高新区实验小学:弘扬书法艺术 书写精彩人生
2020-06-23 16:22:50 作者: 通讯员 魏娜
字号:   打印

       淄博新闻网讯 为传承中华民族优秀文化,培养学生的审美情趣,淄博高新区实验小学2018级7班扎实推进书法教学活动,弘扬书法艺术 书写精彩人生。

       该班将硬笔字练习日常化、制度化。每位学生每天规定练习五个字,午写时间由语文老师专门执教。定期举办“我是小小书法家”硬笔书法比赛活动,旨在激励大家练字的兴趣。比赛作品笔画流畅,挥洒自如,笔锋遒劲有力,并将优秀作品在班内展览。

       班级历来扎实教学,稳抓书法教学,通过比赛活动,彰显书法教学特色,发现优秀书法人才。最终形成了写字教学齐抓共管的局面。(通讯员 魏娜)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像