淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
怎能忘怀小芳老师
2017-12-12 17:10:04 作者:
字号:   打印

张店区绿杉园小学四年级五班王小亲

  我已经上小学四年级了,有无数位老师教过我。但是最令我记忆犹新的是细心的小芳老师。

  小芳老师有一双敏锐的眼睛,只要有人在课堂上说话,她敏锐的眼睛就开始工作了。特别是她富有魔力的手指,只要有人上课做小动作,小芳老师的手指就会暗示他们,被我们称为“魔力手指”。只要她的手指稍微向左一动,那位坐不好的同学立马就会挺起笔直的腰杆。只要她的手指稍微向右一动,这位做小动作的同学就会乖乖听讲。这只富有魔力的手,指挥着我们好好学习,快乐成长。

  有时候在课上,我也有点小动作,在小芳老师的帮助下,我的数学成绩越来越好,有时还是全班第一呢!小芳老师每天都细心地教导我们,所以我们班的数学成绩越来越好!

  小芳老师不仅数学教的好,还像妈妈一样爱护我们。有一次,我们表现很好,小芳老师早早就把今天学的内容讲完了,然后小芳老师让我们拿出数学园地,告诉我们:“今天的家庭作业是数学园地1617页,现在到下课还有大约十分钟的时间,你们可以先做一下。”说完我们就开始写了。过了一会儿,突然有人喊:“老师,我流鼻血啦!”小芳老师连忙走过去说:“把头仰起来,千万不要低头!”小芳老师快速把卫生纸卷成笔帽似的,一下子塞到了他的鼻孔里,把鼻血止住了,我们大伙终于松了一口气。小芳老师把我们当成了孩子,我们把她当成了妈妈。

  这样一位既像妈妈的老师,又像朋友的老师,怎能令我忘怀?

                            (指导教师:高歌)

 

        责任编辑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
品种之全、种类之多,几乎囊括了上百个淄博市知名农产品品牌,其高品质亦受到参观者的连连称赞。物阜民丰
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像