淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
教诲如春风
2017-12-12 17:12:45 作者:
字号:   打印

张店区绿杉园小学四年级五班张书旗

  读书时,突然看到“教诲如春风,师恩似海深”这句赞美老师的诗句。这句诗也让我想到了幼儿园时的刘老师。在我的印象里,刘老师就像春天的一丝丝微风一样,呵护着我们。

  刘老师做事特别有耐心。记得有一次,老师给我们讲玩胡辣汤的游戏规则,可是我们怎么都听不懂。刘老师并没有失去耐心,而是一遍又一遍地教我们,直到把每个人教会为止。刘老师的耐心让我们心里暖暖的。

  刘老师不但有耐心,还有爱心。一个风和日丽的下午,我们起床之后老师就带我们去溜滑梯。溜滑梯时,有一位小男孩摔倒了,刘老师看见了连忙过去把他扶了起来。那个小男孩已经哭了,他的哭声我们都听见了。老师温柔地对他说:不要再哭了,你看!小男子汉是不能哭鼻子的。男孩听了,声音慢慢弱了下来。之后老师把他送到了医务室,校医说:没有事,孩子受到惊吓而已。老师听了这才放下心来。嘴上说着:没事就好没事就好!

  刘老师就像孩子似的,富有童心。她经常和我们一起做游戏,我们也非常喜欢跟老师一起玩。她经常教我们游戏,看来她对我们已经很熟悉了。老师总是满脸微笑,让我们觉得她特别温柔。有时还会开一些玩笑吓唬我们,把我们逗得前仰后合。

  刘老师就像春天的微风一样,呵护着我们三年,把我们温暖!现在我上小学四年级,每天沐浴在温暖的阳光里,感觉这就像幼儿园刘老师吹过的微风一样令人舒服。

                        (指导教师:高歌)

 

        责任编辑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像