淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“高大”的孙老师
2017-12-12 17:14:41 作者:
字号:   打印

张店区绿杉园小学四年级五班 柳赫彦

  上幼儿园的时候,我有幸遇到一位温柔体贴的孙老师。她的眼睛小小的,个子矮矮的,但是在我心里,她的形象是高大的。 

  记得有一次,学校举行“拍球”比赛。比赛前,孙老师对我们说:“孩子们,好好比,比完了我们庆祝一下。”比赛开始了,每个人都用心比赛,终于比完了,我们获得了第一名!老师给了每人一个大大的拥抱,用温柔、欣慰的眼神望着我们。老师对我们说:“你们是我的骄傲!以后,你们不光在活动上要有精彩表现,在学习也要勇争佳绩,这样你们才能有一个美好的未来!”听了老师的鼓励,我们每个人的心里像吃了块“甜饼”一样,无比感动。

  在我幼儿园生涯的第三年,学校的一楼大厅中央摆放着一个贵重的花瓶。在一次活动课中,有一位特别调皮的同学因为追跑,把花瓶打碎了。我们班里的所有同学都大惊失色。我们园长把孙老师叫到她的办公室里,大声呵斥:“连个活动课都带不好,把学校的公共财产打碎了,你说该怎么办?哪个学生来负责?”当时我们几个同学在门外揪着心听见孙老师说:“花瓶打碎了,可以再买,可孩子们的心碎了,是多少钱都买不来的。确实我们班孩子淘气,责任在我看管不严,我来承担!”当听到这句话,几个同学泪眼朦胧。过了十几分钟,孙老师出来了,微笑着对我们说:“没关系的,老师会原谅你们的,不过下次要注意哦,不要再犯同样的错误了。”此时我们的心已经都融化了!

  我上四年级了,不知为什么经常想起孙老师温柔体贴的话语。现在的班主任高老师对我说:“你经常想起的人,一定给你留下了伟大的形象。”对!孙老师的眼睛虽然小小的,个子矮矮的,但是在我心里,她的形象是最高大的。

               (指导教师:高歌)

 

        责任编辑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像