淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县新城镇昝家小学开展“法律知识进课堂”活动
2017-12-11 16:23:28 作者: 李保国 孟庆涛
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 为增强学生的法律意识,培养孩子们遵纪守法的习惯,近日,新城镇昝家小学五年级的孩子们迎来了两位特别的老师——桓台县新城镇司法所张志峰所长和大地人(桓台)律师事务所张宁律师,他们分别给孩子上了一节的生动的法制教育课。
  课上,张志峰所长主要结合学校濒临寿济路的实际情况,首先讲述了遵守交规人人有责的重要性,然后结合实例介绍遵守交规的必要要性;还就未成年人学生遵守交规应该怎样做,做了详细的讲授,最后,要求学生人人遵守交规关爱家人,宣传交规。
  随后,律师事务所张宁律师用生动现实的生活案例,讲述了学生如何用法律进行自我保护的常识。教育孩子们在日常生活中如何保护自己的人身安全和家庭财产安全,怎样和陌生人接触保护自身安全,
  近一个小时的法制教育课,孩子们听得津津有味,使他们从中增强了法制安全意识,增长了法律安全知识。孩子们知道了自己要学法懂法,依法行动,要做一个遵纪守法的小公民,还要懂得利用法律武器保护自己的合法权益。
  课后,学校刘峰章校长分别向张志峰所长和张宁律师赠送了法制副校长的聘书,并预定不定期邀请两位法制副校长到学校为师生进行普法教育, 使师生经常接受法律知识的熏陶,增强自身的法制观念。(李保国 孟庆涛)
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像