淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
花沟镇唐口小学及时对学生做好疾病防控工作
2017-12-25 14:54:39 作者: 刘大海
字号:   打印

  淄博新闻网讯 12月22日,唐口小学的班主任老师们进行喷洒消毒,这是该校积极采取措施预防冬季流感的行动之一。
  冬季是感冒多发季节,气温低迷,空气流通不佳,所以细菌病毒易繁衍,小学生是易感人群,如果抵抗力下降,很容易造成学生交叉感染和群体性流感。
  为做好疾病防控,高青县唐口小学小学坚持“预防为主”原则迅速行动,一是学校印发《关于预防流行性感冒致家长的一封信》,利用黑板报、橱窗宣传栏、健康课讲座等形式,班会、集会、班班通平台等途径向学生和家长介绍流感的相关知识,让学生及家长了解流行性感冒的流行特点、传播渠道及预防措施;二是教室内定时开窗;三是每天学生离校后各班对室内、门把手等易接触的地方及时消毒;四是做好晨午检工作,对未到校学生及时做好登记、跟踪,对生病学生做好记录。同时,切实做好学校各类传染病防控工作,提高师生冬季保健和自我保护意识,为正常教学秩序保驾护航。(刘大海)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴