淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
临淄晏婴小学课后服务让家校心心相“印”
2018-05-22 11:30:06 作者: 李文强 贾来东
字号:   打印

  淄博新闻网讯 临淄区晏婴小学是一所处于城市边缘的区属学校,服务的对象既包括了来自附近片区的居民,也含有大批外来务工人员的子女,学生放学后的接送一度成为令学校和家长都头疼的问题。为此,晏婴小学按照省市区关于做好中小学生课后服务工作的要求,结合学校实际启动课后服务工作,帮助家长解决了不能按时接孩子的困难,进一步提升了学校服务能力,让家校心心相“印”,提升了群众的教育获得感和幸福感。


  开发丰富课程,让学生满意。学校依托乡村少年宫,通过已有的五大类56门课程建立起艺术、体育、科技、写作等多个社团,为学生提供适合的场地与课程,供学生自助选择。经过学生自主申报与社团老师双向选择,最终为每一位学生确定了课后服务课程学习的内容。
  做好服务保障,让家长满意。学校投资100余万完善了功能室与教学设备,为师生提供优质的教学环境。向全体家长发放《晏婴小学开展课后服务致家长的一封信》,家长根据自己的实际需要自愿申报,签订《晏婴小学课后服务委托协议书》,确保了困难家庭真正能得到服务,保障了服务工作顺利实施。
  是创新服务管理,让教师满意。老师是实施服务的主体。学校制定工作方案,将课后服务工作与全员育人相结合,并纳入学校考评方案。凡是承担了辅导任务的老师,在工作量计算、期末考评中都要加入量化分数,体现多劳多得,激发了教师工作的积极性和主动性,提升了课后服务的质量。

  (李文强 贾来东)

 

 

 


 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像