淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博十七中积极备战全省美术统考
2018-11-29 08:41:44 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 早晨6时40分到学校,晚上10时30分回家,凌晨3时左右 睡觉。这是淄博十七中美术生小孙的作息时间表。迫在眉睫的全省美术统考,让美术生进入到了高考前最为紧张的冲刺 阶段。

  见到小孙是周一的上午,学生们都在教室里安静地练习速写。这段时间小孙丝毫不敢放松,因为他希望报考的是国 内一流高校。“我的目标是鲁迅美术学院。”小孙说,之所 以选择一流高校,得益于他的文化课成绩比较好。如今,小孙稍稍有些焦虑,专业测试近在眼前,只能每天加班加点的 进行专业课练习,小孙担心时间浪费多了,回来之后文化课 成绩肯定要落下,“现在全身心投入在美术联考上,可以说 除了吃饭睡觉都在进行专业课的联系,只能等艺考结束后再 加大文化课的复习力度。”

  小于可以算得上是一名“学霸”了,单拼文化课也可以 达到重本线,在上高中之前几乎没有接触过画画,“我是因为爱好画画,所以高二就毅然决然的选择了她。”小于说, 她的目标是江南大学,自己现在最大的问题就是量的积累不 够,所以每天拼命地练习,“考试考的都是绘画基础性的东 西,只要多练就能掌握。”小于充满自信。

  11月23日,省招考院公布2019年普通高等学校招生美术 类专业的统一考试说明。对比往年,今年美术统考首次由两门变成三门,增加了速写考试,三科每门都是100分,总分 300分,同时,今年较往年美术统考时间提前了大约一周。

  “增加速写后无疑是对考生们的一次挑战。”淄博第十 七中学美术教研组组长曹老师对记者说,为了应对此次变化 ,现在学校参加美术统考的学生已经全面投入美术集训阶段,“考生们应当利用好有效时间去练习,同时查找问题,针 对问题进行改正,同时调整好心态对考生们这段时间来说也 是至关重要的。”
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像