江敦涛到张店区调研并召开座谈会,强调
抢抓功能区调整优化重大机遇加快区域转型升级 聚力打造首善至善之区
2020-04-10 10:08:14 作者:
字号:   打印

 
  □通讯员 宗禾 记者 张晓军 报道

 

 

  淄博新闻网讯 4月9日下午,市委书记江敦涛到张店区调研经济社会发展情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓功能区调整优化重大机遇,加快区域转型升级,聚力打造首善至善之区,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市贡献力量。市委副书记、张店区委书记马晓磊参加调研。

 

 

  江敦涛首先来到太平洋保险在线服务科技有限公司山东分公司,仔细了解疫情防控、复工复产、经营发展等情况,强调各级党委政府要提供优质服务,助力企业实现更好更快发展。在乐物信息科技公司,江敦涛认真察看仓储中心、自动配送系统等技术展示,鼓励企业瞄准业内先进水平,积极与顶尖企业合作,大力发展绿色物流、智慧物流、冷链物流,尽快做大做强。在和平街道城西社区,江敦涛走进社区党群服务中心各功能室,听取社区党建、服务群众等情况介绍,对社区工作者的责任感和奉献精神表示赞赏,要求相关部门建立优秀群众工作者人才库,总结推广他们的服务理念和工作方法,引领带动社区工作水平不断提升。在张店区市民中心,江敦涛详细了解业务流程,随机询问群众办事体验,强调要持续深化“一次办好”改革,提升服务质效,努力打造最优营商环境。

 

 

  随后,江敦涛主持召开座谈会,听取张店区经济社会发展情况汇报并予以肯定。他说,这次全市功能区调整优化,是张店区提升城市发展能级、实现产业转型升级、推进生态建设、增进民生福祉的重大机遇,要凝聚思想共识,加强谋划对接,借势借力实现更高层次、更高质量的发展。

 

 

  江敦涛指出,张店区要强化中心地位、引领意识、大局观念,进一步提高站位、提升境界,更好发挥枢纽作用和辐射带动功能,着力打造首善至善之区。要按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”产业组织理念,提升完善产业规划,培植做大高端现代服务业、生产性服务业,聚力优化产业生态,打造创新创业高地,增创产业发展新优势。要按照“主城提质增容”要求,精心谋划规划、精细建设管理,着力打造精致精美城区。要强化统筹意识,抓严抓实疫情防控、民生保障、生态环保、安全稳定等工作,全面提升城市治理能力和水平。

 

  江敦涛要求,要切实发挥党建引领作用,大力提振精气神,着力强化作风建设和执行力建设,大胆使用“狮子型”“老黄牛型”干部,努力打造高素质干部队伍“铁军”。要主动担当、主动作为、用心干事,努力把各项工作做扎实、做到位、做成精品,以头拱地向前冲的干劲拼出更加美好的明天。


        责任编辑 夏侯宏颖
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!