于海田调研行政审批制度改革及优化营商环境工作
2020-07-09 08:43:31 作者:
字号:   打印

□通讯员 石政伊 记者 张明月 报道
  淄博新闻网讯 7月8日,市委副书记、市长于海田调研我市行政审批制度改革及优化营商环境工作,并分别主持召开企业家座谈会和市直部门座谈会,广泛听取意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,进一步突出问题导向,解放思想观念,聚力攻坚突破,扎实推进“一号改革工程”,深入开展优化营商环境大讨论大反思大提升,全面叫响淄博速度、淄博服务、淄博效率。市政府秘书长宗志坚陪同调研。
  上午,于海田一行来到市政务服务中心,认真听取有关工作情况汇报,实地察看服务大厅、窗口单位运行情况。他指出,市政务服务中心是党委政府密切联系群众的重要窗口,要继续围绕企业群众需求设定改革目标,以群众感受确立改革标准,推动行政审批服务从“以管理为中心”向“以服务为中心”转变。要以更大决心、更大力度推进简政放权,持续精简、下放审批事项,优化审批流程,提高审批效率,加快实现由“重审批轻监管”向“宽准入严监管”转变,不断提升企业和群众服务体验。
  下午,于海田分两个阶段主持召开企业家座谈会和市直部门座谈会。在企业家座谈会上,与会企业家代表围绕企业转型发展、优化营商环境等关心话题,敞开心扉、畅所欲言、建言献策。于海田与企业负责人深入交流,仔细询问企业生产经营中遇到的困难问题以及对优化营商环境的意见建议,表示将认真研究梳理,充分采纳吸收,实打实地推动问题解决和建议落实。
  在随后召开的市直部门座谈会上,于海田强调,要把优化营商环境作为推动高质量发展的关键一招,进一步凝聚思想共识、提高政治站位,创新工作机制、提升专业能力,持之以恒抓好“一号改革工程”落地落实,真正让一流营商环境成为我市最大的竞争优势。要坚持系统设计、统筹推进,着力在优化政务服务效能、集聚资源要素平台、强化政策兑现落实、提升城市承载功能、打造公平正义司法环境等方面下功夫、求突破,努力让企业群众有实实在在的获得感。要深入开展优化营商环境大讨论大反思大提升,加大体制机制创新力度,建立完善全流程考核评价机制,努力打造形成高品质的服务链条和服务体系。


        责任编辑 夏侯宏颖
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!