加力提速项目建设 打造淄博经济新的增长极
——访文昌湖省级旅游度假区工委书记、管委会主任汪德法
2020-02-23 09:17:58 作者:
字号:   打印

  □记者徐勐

  “今年是文昌湖区项目数量最多、投资额最大的一年,我们坚定小区要有大作为的信念,抢抓机遇,狠抓落实,把招商引资作为经济发展的一号工程,力促项目落地开工和企业复工复产,实现疫情防控与经济发展双胜利。”文昌湖省级旅游度假区工委书记、管委会主任汪德法在接受记者采访时说。

  2020年文昌湖区确定市、区重点项目50个,总投资214.24亿元,年度计划投资46.94亿元;有8个项目列入市重大项目,总投资48亿元。一季度集中开工项目有15个,涉及文化旅游、医养健康、高端装备制造和基础设施、社会民生多个领域。

  抓项目开工建设,迅速形成实物工作量。对已经开工的项目,严格落实项目责任制,“一对一”跟进服务保障,确保项目顺利实施、尽快达产达效;对尚未开工的项目,进一步加大工作力度和对上争取力度,全力加强土地、资金、配套设施等要素保障,确保项目拿地即进地,力争项目早开工、早建设。

  抓企业复工复产,为全年经济发展奠定基础。坚持一手抓疫情防控,一手抓复工生产,强化有解思维,积极帮助企业解决防疫物资、交通运输、企业用工等方面的难题,通过上门服务、“不见面”审批、网上人员招聘等措施,确保一季度规上企业复工复产率达到100%。

  抓招商项目落地,为文昌湖区加速崛起提供新动能。通过线上招商、视频推介、全程代办等措施,保持与项目企业的密切沟通,实现项目的有效对接。2月份,已顺利完成“微医健康城”项目网上签约,山东中天玫瑰电子商务有限公司和山东鑫圣博医疗用品有限公司审批注册;与中昊(深圳)融资租赁有限公司、北京嘉盛鼎新实业有限公司达成建立投融资平台的合作共识;“菜鸟仓盟”山东鲁中云仓中心、高低压智能配电柜技术改造等项目土地清表收储工作进展顺利。

  抓政策保障落实,实现防疫与发展“双胜利”。制定了《文昌湖区支持企业应对疫情稳定生产十条政策措施》等,将疫情防控的各项措施和支持企业复工复产的各项政策落实到位。区工委领导班子成员带头,严格落实企业“服务包”机制和重点项目“专班服务”制度,广大党员干部担当作为、靠上服务,主动听取企业情况和服务需求,协调帮助解决困难和问题,推进企业复工复产和项目建设,确保完成今年经济社会发展任务目标,全力打造淄博新旧动能转换新的经济增长极。 


        责任编辑 刘洋
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!