以优质项目建设推动经济高质量发展
——访桓台县委书记贾刚
2020-02-23 09:18:00 作者:
字号:   打印

  □记者 赵希翔

  “疫情防控必有胜时,经济发展不能停步。桓台县坚决贯彻落实中央部署和省市要求,在确保做好疫情防控工作的前提下,有序组织企业复工复产,迅速掀起重大项目开工建设热潮,努力夺取抗击疫情和推动发展双胜利。”桓台县委书记贾刚在接受采访时说。

  防控疫情、推动发展,信心比黄金更重要。贾刚说,为坚定企业发展信心,推动企业复工复产,桓台县出台支持企业应对疫情稳定生产的“黄金14条”政策,加大对企业的金融支持,帮助企业稳定进出口业务,畅通企业物流运输“绿色通道”,并筹集安排财政资金6500万元,用“真金白银”帮助企业渡过难关。截至目前,桓台县规模以上工业企业已复工153家,复工率82%。同时,制订《桓台县重大项目建设攻坚行动方案》,从加大金融支持、减轻企业负担、优化发展环境等方面,与企业一起战“疫”、共克时艰,推动经济平稳运行。

  党委政府保障有力,发展充满活力。贾刚表示,2020年,桓台县部署开展项目争速、产业争强、城乡争优、民生争效、服务争先“五争攻坚”行动,扎实做好“创新绿色、动能转换优存量”和“着眼未来、高端引领扩增量”两篇文章,持续深化双招双引,聚焦聚力优质项目建设,增创产业发展新优势。全年拟确定市重大项目27个,其中新开工项目15个,总投资344亿元。坚持“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,重点抓好金诚石化总投资29.2亿元的催化裂化升级改造项目、6.2亿元的渣油裂解制化工原料项目,加快东岳燃料电池膜等项目建设,着力打造绿色高端化工新材料产业集群,建设“中国膜谷”国家级膜产业示范区,为新旧动能转换提供强力引擎。

  贾刚表示,下一步,桓台县将以必胜信心抗击疫情,以坚定决心推动发展,深入开展高质量发展“树标对标夺标”行动,树牢“三化”理念和平台思维、生态思维、“有解”思维,聚焦项目建设、“双招双引”、旧村改造等重点工作,县委常委、副县长带头攻坚突破,以“事争一流、唯旗是夺”的理念,努力完成经济社会发展目标任务,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。 


        责任编辑 刘洋
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!