市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话
2020-03-22 08:47:59 作者:
字号:   打印

  市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话

  坚持目标导向问题导向结果导向奋力交出脱贫攻坚的淄博高分答卷


  □通讯员 宗禾 记者 张晓军 报道

  淄博新闻网讯 3月20日,市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,围绕“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”专题,进行了交流研讨。市委书记江敦涛主持并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协党组书记丛锡钢,市人大常委会党组书记尚龙江,市委副书记马晓磊,市委理论学习中心组成员参加。

  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,是在关键时刻、特殊时期向全党全国全社会发出的总攻号令。我们要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真落实中央决策部署和省、市委工作要求,坚决扛起重大政治责任,铆足干劲、奋力冲刺,努力交出脱贫攻坚的淄博高分答卷。

  会议强调,脱贫攻坚已进入全面收官的倒计时和攻坚拔寨的紧要关头,没有任何退路和弹性。要坚持目标导向,进一步提高政治站位、保持战略定力、注重示范带动,把责任扛得更牢,以更大力度、更实作风推进脱贫攻坚,既打好剩余贫困“歼灭战”和脱贫成果“巩固战”,又打好接续减贫“持久战”,确保按时保质完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,聚焦突出问题抓整改,靶向发力、精准施策、彻底解决,做到“不贰过”;聚焦重点区域、重点领域抓提高,加大投入力度,加强政策支持,全面落实兜底保障,努力把短板补得更实,确保脱贫攻坚质量高、成色足。要坚持结果导向,因人施策、因户施策,把各项工作抓实抓细抓到位,力戒形式主义、官僚主义,杜绝数字脱贫、虚假脱贫现象,完善稳定脱贫长效机制,加快培育一批可持续发展的产业、可持续脱贫的项目,在脱贫基础上逐步实现共同富裕,确保经得起实践和历史的检验。要大力宣传党中央关于脱贫攻坚的决策部署,宣传各级各部门统筹推进疫情防控和脱贫攻坚的新举措好办法,宣传基层扶贫干部的典型事迹,讲好淄博脱贫攻坚故事,凝聚起脱贫攻坚的强大力量。 


        责任编辑 刘洋
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!