委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
压实责任 强化监督推动全面从严治党向纵深发展
2020-04-24 09:23:49 作者:
字号:   打印

   □通讯员 宗禾 记者 张晓军 报道

  4月23日,市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,围绕“坚持和完善党和国家监督体系,深入推进全面从严治党”专题进行交流研讨。市委书记江敦涛主持并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协党组书记丛锡钢,市人大常委会党组书记尚龙江,市委副书记马晓磊,市委理论学习中心组成员参加。

  会议指出,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,高度概括党的十八大以来“坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命”的重要经验,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全市各级要切实把思想高度统一到党中央决策部署上来,按照省委工作要求,坚定不移推进全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  会议强调,要健全完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,突出政治监督首责,做实做细日常监督,推动各类监督相互协调、有机贯通,持续增强监督实效。要聚力标本兼治,持续强化“不敢腐”的震慑,切实扎牢“不能腐”的笼子,不断增强“不想腐”的自觉,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要力戒形式主义、官僚主义,坚决反对繁琐主义和免责主义,扎实开展“树标对标夺标”行动,深入学习弘扬上甘岭战役和长津湖战役精神,更好地把党员干部干事创业的热情和干劲激发出来。要强化激励约束,坚持“三个区分开来”,进一步健全完善容错纠错制度,坚定不移做到“四个坚决调整”,真正让大胆干事、宽容改革创新失误失败成为一种氛围。要扣紧责任链条,压紧压实党委主体责任、纪委监委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”,形成齐抓共管的良好局面,推动全面从严治党向纵深发展。


        责任编辑 刘洋
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!