市委理论学习中心组开展集体学习
2020-05-20 18:45:36 作者:
字号:   打印

市委理论学习中心组开展集体学习研讨

深入学习贯彻习近平总书记重要论述

始终把党对一切工作的领导贯穿高质量发展各方面全过程

□特约记者 魏超 崔立帅 本报记者 张晓军 报道

本报讯 5月20日,市委理论学习中心组集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编——维护党中央权威 贯彻民主集中制》《中国共产党重大事项请示报告条例》及《中共山东省委办公厅关于进一步加强和规范重大事项请示报告工作的通知》,并围绕“坚持党对一切工作的领导”专题进行交流研讨。市委书记江敦涛主持并讲话;市政协党组书记丛锡钢,市人大常委会党组书记尚龙江,市委副书记马晓磊,市委理论学习中心组成员参加。

会议指出,坚持党对一切工作的领导,是以习近平同志为核心的党中央在深刻总结共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律基础上确立的重大原则,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要论述,按照省委工作要求,从更高站位深化思想认识,始终把党对一切工作的领导贯穿高质量发展各方面全过程。

会议强调,要坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央各项决策部署,进一步细化完善常态化疫情防控措施,着力在打好打赢三大攻坚战和做好“六稳”工作、落实“六保”任务上下功夫,始终做到中央有要求、淄博有行动、落实见成效。要改进和完善领导方式,善于运用法治思维和法治方式管理各项事务,不断提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要把严格执行请示报告制度作为加强党的领导的重要内容,准确把握请示报告事项范围,提高请示报告质量效率,规范请示报告程序形式,建立健全请示报告工作责任落实制度机制。要以更严标准履行好管党治党责任,严格遵守党的组织原则,坚决落实“三重一大”事项决策制度,确保党对一切工作的领导落到实处,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市提供坚强保证。

 

 

        责任编辑 刘洋
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!