市委中心组举行第十一次集体学习
2016-11-04 09:04:53 作者:
字号:   打印

  (通讯员:段纪东 翟培培)2016年5月30日,市委召开理论中心组学习会议,集体学习《中国共产党地方委员会工作条例》和习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任王浩主持,市委副书记、市长周连华,市人大常委会第一副主任王顶岐,市政协主席郭利民,市委常委参加学习。
  王浩在讲话中指出,各级党委要深刻领会、准确把握《工作条例》的基本精神和主要内容,学深吃透《工作条例》关于组织、职责、组织原则、议事和决策、监督和追责等方面的规定,提高运用《工作条例》做好党委工作的能力和水平。要坚持党的原则和宗旨,自觉履行职责,严格依法依规办事,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。要结合开展“两学一做”学习教育,加强对《工作条例》贯彻情况的督促检查,真正把《工作条例》落到实处。
  王浩强调,各级各部门要认真学习领会讲话精神,深刻理解核心要义,不折不扣地抓好贯彻落实。要积极推动互联网与经济社会发展深度融合,牢牢把握“互联网+”带来的重大机遇,在工业“两化”融合、智慧城市建设、创新驱动战略、大数据管理等方面,推动互联网和实体经济深度融合,更好发挥互联网的平台支撑作用。要积极推动网信工作与改善民生紧密结合,坚持以人民为中心的发展思想,善于利用互联网做好新形势下的群众工作,多渠道听取群众呼声和诉求,更有针对性地解决群众关心关注的热点问题,让互联网成为党委、政府密切联系群众的重要桥梁。要加强对网络的管理管控,敢于发声、善于发声,强化舆论引导、凝聚社会共识,把握正确导向,消除模糊认识,弘扬主旋律、传播正能量。


        责任编辑 张捷
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!