市委中心组举行理论学习专题辅导报告会
2016-11-04 09:04:54 作者:
字号:   打印

      10月12日下午,市委中心组理论学习专题辅导报告会在齐盛国际宾馆举行,国家行政学院应急管理中心博士生导师张小明教授应邀作辅导报告。市委中心组成员,市各大班子领导同志出席报告会。市委常委、宣传部部长毕荣青主持报告会。
  张小明教授长期在国务院办公厅应急办工作,曾参与多起重特大突发事件现场应急处置与媒体沟通工作,在群体性突发事件处理上有着丰富的理论与实践经验。他从群体性事件发展态势判断、群体性事件发生机理分析和群体性事件应急处置策略等方面,运用生动的语言以及大量生动详实的案例,对如何判断和处置群体性突发事件进行了深入分析辅导。报告对于增强我市各级领导干部风险意识和危机意识,进一步提高处置突发性群体事件的能力和水平,具有十分重要的指导意义。
  毕荣青在主持报告会时要求,全市各级领导干部要认真领会这次报告主题,结合各自工作实际,准确认识现阶段群体性应急事件发生的根源与性质,及时掌握应对群体性事件的方法和策略,不断提高预防、应对和处置的能力和水平,进一步维护好我市改革发展大局,维护好社会和谐稳定;要继续坚持“一个定位、三个着力”不动摇,聚焦聚力“十个新突破”,全面践行创新协调绿色开放共享发展理念,齐心协力、用心实干,努力为加快淄博转型发展、走在前列做出新的贡献。
市直各部门、单位主要负责同志参加了报告会。
 


        责任编辑 张捷
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!