淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
血色迷情 43
2013-12-24 09:58:08 作者:
字号:   打印

  □新华出版社 □海剑 著

  难逃法网
  就在邹小永与程飞在酒桌上口若悬河,大吹大擂自己的四川之行的时候,他们双双落网了。
  邹小永如实交代了“四川文件”的制造过程:“最高法院办公厅和四川高院的公章,我们没有样子,是刘浩自己设计的;成都中院的公章,是从开发公司的文件里复印下来的。为了仿造法院的红头文件,我买了一本法律的书,书上有文件格式。是刘浩按格式做的。几个法院院长的名字,是我打电话问的……”
  警方办案人员查抄了邹小永的家,从他家里搜出各种假造的印章108枚!
  6天后,刘浩被抓获归案。
  经审理,邹小永交代,三年多来,造假敛财,从中获利130多万元!他用圈来的大批赃款营造自己奢侈豪华的生活,16万元买了高级轿车,18万元购了私人住宅,携全家3次出国周游,在保加利亚以自己的名义注册了一个公司。
  邹小永出身军人家庭,高中毕业后考大学落榜,不久便报名参了军。他在部队里表现一直不错,还提了干,转业后,在北京市某区机关里给领导开了一年的小车,后通过关系调入公安系统,当了3年巡警后,又干了3年的户籍警。
  应当说,邹小永不仅有一个很好的家庭环境,而且在青少年时期以至成年期里,度过了一个很好的成长期。
  至于他堕落到今天这个地步,不能不提到一个关键人物——他的好友、“能人”——同案犯程飞。
  程飞也是转业军人,比邹小永大十几岁,级别也比他高,家也离得比较近,经常来往,日子久了,成了好朋友。
  于是,程飞这个名字,在邹小永看来,是他尊崇、追随、敬仰的一个偶像,以至成了他日后须臾不可脱离的一个智囊型的精神依赖。
  当他已经26岁,不再愿意开着小车拉着头头儿到处兜风的时候,就是这程飞及时指点迷津,使他摆脱了侍候人的行当,做了一名警察。程飞本人也到中央机关的某部当了处长。
  6年后,当他抱怨干警察太清苦,期望有个既轻松又挣钱的职业的时候,又是程飞把他调到一个公司,让他学着做生意赚钱。
  当他希望完全自由自在地挣钱发财的时候,还是这程飞,把一个个想办进京户口的人介绍给他,使他一举成了“造假办证专业户”,成了腰缠万贯的大款。
  当程飞发现还有比“办户口”更能来钱的生意时,又把办药品批号的生意介绍给他;当他很快发现这个邹小永并没有什么优势时,又及时让他“改行”,适时地揽来一大批“造档案”、“办毕业证书”、“办结婚证书”、“办假执照”之类的生意,使他把更多的钱敛进自己的腰包……
  在案件的审理过程中,精明的办案人似乎发现了程飞与邹小永之间这种特殊关系,他们很快查清,邹小永每完成一次制假过程,总是有近一半的好处费被程飞首先吞食;他利用邹小永的长项与优势,把自己装备得气气派派,风风光光;家外有家,婚外有情;在属于自己的爱巢里,金屋藏娇,把一个与他女儿年纪相仿的俏丽女子留在自己身边,以夫妻相称,长期厮混。
  法律是无情的,法律更是公正的,法院认定邹小永犯有诈骗罪,伪造国家机关公文、证件、印章罪,伪造事业单位印章罪,伪造居民身份证罪,被判处有期徒刑20年,并处没收个人全部财产。而程飞,则被判处了无期徒刑,并处没收个人财产。他受到了严重得多的惩罚。
  接下来,我们不能不提一提他们的同案犯刘浩。如果刘浩把自己的灵气和精巧用在正地方,无疑是把好手。但是,由于他跟错了主人,或者说,是他主动钻进了程飞、邹小永设下的圈套,就不得不在监狱里度过11个年头。  (完)
  (下期连载《测谎大师》)

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像