淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
测谎大师 6
2013-12-29 11:51:17 作者:
字号:   打印

  □苏殿远 著

  测试全部应验
  武伯欣对黄一彪的发怒似乎毫不介意,他面色依然,不愠不火。因为黄一彪的表现让他感到很是满意。他已清晰地感到他同黄一彪的谈话已经达到了心理测试前的预期。
  武伯欣遂趁势而下,说:“不用你发誓,那倒不好。现在有一种科学手段,一测就清楚了。法院委托我对你进行一次心理测试。如果检测两起案子都不是你干的,按照法律会放了你;如果是你,不认账也不行。法律可不是儿戏!另外,还有一种结果——就是像你说的,一个案子是你干的,另一个案子不是。”
  “那你就测吧!我早就盼着能碰上包青天,给我分清是非呢!”黄一彪爽直答应,透露出迫不及待的神色。
  办好同意测试的手续,在黄一彪身上装好传感器,便开始测试。黄一彪很配合,回答问题通畅。
  “强奸的事是不是你干的?”
  “是。”
  “强奸前是捂住女的嘴,掐脖子?”
  “是。”
  ……
  测试中,只见图谱曲线上升,居高不下,表明黄一彪回答时讲真话或者说假话,都不会减弱他的心理内部情绪指标。强奸行为那种特有的“U-Z角”——由快感转入恐惧的情绪状态所形成的心理痕迹相当深刻。
  但是,翻转一个角度,问黄一彪扎女青年那起案件时,他都回答“不知道”,“不是我干的”。图谱没有呈现任何变化。
  连测三遍,证明黄一彪不存在变态,心理正常,是一个地地道道的正常人。
  “黄一彪只作了强奸案,没有作伤害、击刺女子致死案。”黄一彪被带走后,武伯欣一板一眼对在场警方说,“从测试结果看,是当初过于简单地把两种案子并在一起,造成了这个失误的。”
  一名办案民警说:“黄一彪落网,这里就没再发生一起扎女孩子的案子。不是他干的,真正的案犯怎么一直不露头呢?难道黄一彪被抓,那个人也恰恰浪子回头,洗手不干了?”
  “你说的有一定道理。”武伯欣说,“没有外力干预,或者特殊因素,变态人不会摇身变成正常人,放下屠刀立地成佛的。”
  但他还是敦促警方把侦查范围扩大一些,比如到周围市、区、县多做了解、调查,也可以从媒体、网上多开阔视野,看有无类似案件,扩大织网面,并织密网眼,多方面多层次多角度追查“有价值线索”。
  他特别指出:“中国地域实在太大了,跨地区变态犯罪流动作案时有所见,加上近年交通、道路和交通工具快速化、网络化,给变态犯罪创造了地面扩大、转移快捷、令刑侦人员不易查办的条件。”
  黄一彪终于死里逃生。在省高院审委会复核,拿出意见退回中院重审过程中,一审法院重审认定黄一彪犯强奸罪,改判执行有期徒刑十年。黄一彪手捧判决书,泪水夺眶而出,口中喃喃。他在衷心默祝那位不知姓名的测试大师永远长寿,永远吉祥!想到有朝一日刑满出狱,一定去给救命恩人磕头谢恩!他甚至想自己一定在服刑期间好好表现,争取减刑,早日出狱,去感谢那个戴眼镜的救命恩人!
  黄一彪入狱不久,那个使他蒙冤加罪、险些命丧黄泉的变态凶徒在良山市与临县交界处的一个偏僻小镇落网。该人因犯病数年没有作案,但最终没能躲过良山市公安人员的追索。当良山警方排查到该犯罪嫌疑人居家时,其家人正请来乡医给其把脉看病。该嫌犯于床头落网。据良山警方反映,该病态嫌犯作案11起,系一经常流动作案的变态人。
  武伯欣并不知道这些迟到的信息,因为他正全身心地投入到一场牵涉国际关系的怪异官司——
  在北京市宣武区做珠宝生意的B国商人塞利姆,长得很有一副阳刚气派:金发碧眼,身材匀称,精神溢漾,潇洒健美。他不仅说得一口流利的英语,还说得一口地地道道的北京话。
  不久前,塞利姆突然祸从天降。他正在兴冲冲地跟澳大利亚悉尼市一家客商洽谈一笔大生意,突然接到一张法院的民事传票,称其欠钱不还,被主家告上法庭。塞利姆不解,赶到法院。法官拿出一张写有“收条”字样的“欠条”,上面分门别类地写着红宝石、蓝宝石、翡翠、钻石、珍珠等各若干克,后面是大写的“合计人民币贰拾柒万伍千元整”,接着是双方的签字:塞利姆、蒋现宁。后面还有日期。

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像