淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
测谎大师 13
2014-01-05 15:07:46 作者:
字号:   打印

    希望越来越渺茫
  可是,差不多也是20分钟的样子,蔡大石也摆脱了测谎专家的“心测羁绊”,只见他不惊不慌,不紧不慢地走出了测试门槛。
  这简直太不可思议了!怎么蔡大石也不是呢?难道第三个被测人,多次强奸少女的大色狼由辛辛,是杀死肖爱国的真凶吗?大家于是又把“希望”寄托在由辛辛——这名“见了女人走不动”的色鬼身上。
  但是,让领导们更加失望的是,这名在方圆万里强奸了17名少女的大色狼进去后还不到半个钟头,同样是自自然然地溜达出来。
  由辛辛也被排除了!
  警官们惊得目瞪口呆!
  没办法,大家只好把“希望”寄托在第四名被测嫌疑人晋安顺身上。
  查晋安顺,系“特殊犯罪嫌疑人”。档案记录:晋安顺自幼无父无母(早丧)、无兄无妹,无亲无故,是在孤儿院里长大的。晋安顺由于羡慕别的孩子手头宽裕,自己困窘,就经常偷人家的东西,以后竟“以偷养生”,达到不能自拔的程度。
  监狱监管科档案记录:2009年10月,他曾去马槽镇抢劫一个中外合资企业老板,该镇距肖屯村2公里。他还数次在浅阳市近郊五六个自然村窜点偷窃,砸撬大富户的门窗、保险柜,而且多次作案在鞋上做手脚,往鞋上套塑料袋,套扫帚布,套布刷子,使侦查人员寻不到手迹、脚迹和其他作案痕迹。也正是在这个“点”上,与杀害肖爱国嫌犯犯罪伎俩、方式类似,且作案范围也在肖屯周边,公安人员才将这个“孤儿成狼”的晋安顺当作一个重要的嫌疑人抓进来。
  此刻,面对武伯欣所提前设计的“专门问题”的讯问、测试,晋安顺回答自然;字音、字节明晰,无外现嫌疑特征。
  心理测试仪上的有关指标,也都显示正常。
  不到10分钟,晋安顺就离开了测试仪,走出了测试大厅。
  当警官们从闭路小屏幕上看到晋安顺在测谎中的这一切表现后,又一次感到非常失望。因为这么快,就匆匆把晋安顺放了出来,下一个不知会不会比晋安顺更快。
  一时间,秘密观察的局领导禁不住心里一个劲地直“敲鼓”。
  更让领导心里“敲鼓”的是,从上午8时30分开测,至中午12时20分,近4个小时的紧张测试中,只测了七个人。尤其可怕的是,这七人经武伯欣和助手们测试,结果都一一被排除。最后只剩下四个人了,这四个人当中,能有杀人真凶吗?
  领导层感到希望越来越渺茫,越来越担心。
  按照他们和武伯欣事前的安排,依犯罪情节轻重和可疑程度大小为序,把最有嫌疑的犯罪人定在前五名。
  时下,前五名重点测试对象早在11时30分之前就已经被排除,再加上后面排除的两名,七个人都被排除掉,那剩下的只有四人,也就是说,破案的希望只剩下百分之零点几了!
  中午饭不能不吃。市公安局的领导们强作欢颜,实际上心里十分焦急、忧虑,可谓五味杂陈,他们让武伯欣先就餐,然后再休息一下,15时继续进行后四人的心理测试。
  武伯欣这一次没有再和犯罪嫌疑人共进午餐,而是要求进行“独餐”。他回到宾馆,把最后四名犯罪嫌疑人的卷宗(包括审讯笔录)一本一本摆满了床头、茶几、板凳、沙发,最后摆不下就干脆铺在了地毯上。
  当女服务员给他送来他要的午餐——一瓶热奶、半杯饮料、一个面包和一包饼干的时候,不由一怔,整个房间连个下脚的地方都没有了。
  原来,七名嫌疑人接受测试后,武伯欣在和局领导简单交换意见时表面上很平静,实际上心头陡增一层压力。他很清楚,市局安排的测试嫌疑人中,越靠前的应该越是他们认为疑点最多最大的嫌犯。现在七个人排除掉,只剩四名候测人,破案的希望的确不容乐观。
  但是,他相信这四名当中必有真凶——只要公安局提供的嫌犯名单中的事实确凿、清楚,那么,他必定逃脱不过测试的大关!

        责任编辑 郑若愚
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像