淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
魂之歌 40
2014-01-21 10:38:13 作者:
字号:   打印

  山月不知心里事
  Uncle陷入了深深的后悔中。由于他的优柔寡断,X被人骗走了。如果这个骗子把它当作翡翠矿石切开毁了……这个千年难遇的造福人类的机遇,就这样在自己的手中消失了。他的情绪一下子降到了冰点。靠在客厅里的一张躺椅上,他突然感到浑身疲惫,脸色也变得苍黄憔悴了。午饭一口也没吃,他勉强喝了几口汤,竟捂着肚子全吐了。这可把全家人急坏了。
  陈太太忙不迭地找仁丹、找万金油;陈团长、刘强商议到附近的诊所去请个医生来诊治。可Uncle无力地摆摆手:“别忙了,没用的。我早已得了‘Ca’。”陈太太顿觉一阵天旋地转。“狮子”、“老虎”也各自苍白了一张脸。Uncle反倒笑了:“看看,都吓坏了吧?告诉你们——两年前我的肝上就长了个坏东西。可我知道,癌症病人,一大半是被吓死的;没吓死的那一小半中,又有一大半是因为开刀、放疗、化疗等过度治疗被整死的。西医把给人治病当做修理机器,忽略了人是一个完整和谐的生命系统。开刀把肿瘤割掉了,可癌细胞又随血液或淋巴转移了;化、放疗杀死了一些癌细胞,却把免疫功能给破坏了。人没了免疫功能,还不是死路一条?所以我拒绝了治疗……”听他这么说,陈太太还是急:“不治疗如何是好?”陈团长突然冒出来一句:“西医不行,那就用中医中药嘛!我们翠寮就种有青蒿……”一语未了,陈太太已柳眉倒竖:“小老虎,你又犯浑了!那是治什么病的?药也能混吃嘛!”陈团长刚要分辩,却被Uncle打断了:“青蒿?你们有青蒿?”
  于是刘强赶紧把种青蒿治疗麻风病的经过讲了一遍。Uncle听罢,频频点头:“据我所知,医学专家已从青蒿里面提炼出一种青蒿琥酯。它能把人的酸性体质变成碱性体质,对治疗癌症很有用……想不到你们竟种上它了,好啊!”陈团长歪打正着,得意地咧嘴一笑:“Uncle爷爷,现在我们的翠寮,空气里飘的都是青蒿味,放眼望去绿油油一大片。您不如先到那里住一段,吸吸新鲜空气,喝喝山泉水,吃吃我们自己种的新鲜蔬菜,顺便也用青蒿治治病。”这话听来匪夷所思,可细细一想,倒也不失为一种选择;于是刘强也附和。陈太太还有点紧张。Uncle已开怀大笑:“好啊,好啊!回归自然,是健康的生活方式。”就这样,陈团长和刘强真的将Uncle接到了翠寮。两人在翠寮已经盖好的新房子里辟出了一间客房,让Uncle住下。从此,Uncle每晚早早上床,黑甜一觉睡到天明,早晨醒来到周围山林清泉间散散步。且有小狮子、小老虎,玉哨、依拉娟等人的悉心照料,采菊东篱下,寄情山水间;日复一日,他的饭量渐增,气色也转好了不少。真是光阴如箭,日月如梭,一晃,Uncle在翠寮度过了六个春秋。
  Uncle最爱翠寮东面的那个“水帘洞”。他喜欢那从头顶上倾泻而下的瀑布,喜欢瀑布下面那奔流不息的清浅小溪。他常常在小溪边盘腿静坐,使思维进入冥想状态,让灵魂遨游在那浩瀚无际的宇宙时空里:一忽儿被黑洞巨大的引力吞噬,一忽儿又穿越黑洞,进入了时空折叠的虫洞,以光子的形式瞬间从一个星球抵达另一个星球;甚至超越光速飞回到了过去……“他”在浩渺的宇宙间不断地穿梭追寻。“他”要寻找宇宙的尽头,追问它的来历……忽然,前面闪出了一丝绿光——啊!这就是你想要的宝贝X。你得到了它,就可以解开宇宙的秘密,因为光就是宇宙间一切物质和能量的源泉,就是创造宇宙的神!忽然间,“他”似乎又看到了自己亲爱的导师爱因斯坦,他老人家正睁大一双能穿透宇宙深心的深邃莫测的眼睛在瞪着“他”;于是“他”忙恭敬地说:“导师,我已追寻到了X,我将它交到你的手里,你就能抚摸到上帝的心跳了……”“别给我!我的心已经受伤了——”导师愤愤地说,“我建议造出了核武器,他们就真的使用!如果彻底解开了光的秘密,开发出光武器,那么,地球上将寸草不生了!”“亲爱的阿尔伯特,那么,我……该怎么办?”“爷爷——爷爷!”玉哨清脆的喊声好像从宇宙边缘飘来。Uncle一怔,从冥想中回到现实。正是落日熔金时分,山风吹来,水花吻别夕阳,眼前一派金红!他不由得脱口念道:“山月不知心里事,水风空落眼前花……”是呀,即便到了天之涯,心事,还是有的。

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像