淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
测谎大师 34
2014-01-26 09:46:38 作者:
字号:   打印

  □苏殿远 著
  孽缘的恶果
  公安局王局长领着一名武警战士走了进来,战士向武伯欣汇报了一个罕见的情景:自从把黎满诚看管起来以后,黎满诚总说口渴、嗓子干,多次要水喝,可是喝了一杯又一杯,却就是不撒尿,你说怪不?
  “不怪。”武伯欣一语中的地说,“都冒汗蒸发了!黎满诚是扛不住的,他很快就会吐,而且不吐便罢,一吐全吐!”
  果然,第二天下午在对黎满诚的妻子乔英花测试时,证实了这个说法。从3时30分,至5时50分,在长达两个多小时的测试中,乔英花不但心理显示她知道杀死她一家五口的凶手就是自己的丈夫!并且知道丈夫的许多作案细节,以及案件的缘由、发展等。可是,谁能想象,这个心直口快、心地善良的女人,竟把杀死她的父亲,与她家有血海深仇的魔鬼的行迹隐瞒了整整15年!
  当她在测试仪的长时间测试中无法再继续控制情绪的时候,她终于“哇”的一声,痛哭流涕,斥骂丈夫是杀父魔头!接着将那积压在心头15年的苦水倾吐出来。
  应该说,血案的幕后主因,就是由于这个命运多舛的女子乔英花。乔英花最初是准备嫁给现役军人姚天赐的。那时,乔英花刚满18岁,正值花样年华。姚天赐第一次见面就“相中”了她。可没想到桃花未开梨花开——好像是一眨眼的工夫,姚天赐复员后转业了,在地方上混了一个很不错的差使。说也巧,该单位正好有一个比乔英花各方面条件都优秀的女孩,于是,姚天赐选择了后者。乔英花为此哭了好几天,之后竟病倒在床上。也正是在这个节骨眼上,黎满诚乘虚而入。
  黎满诚,是村里穷得叮当响的光棍。在农村,没有钱就等于没有媳妇。听到乔英花订了婚又吹了的消息,黎满诚的伯父告诉他这是个好机会,催黎满诚赶紧去提亲。一时找不到媒人,伯父急得亲自登门了。还真算黎满诚的时机抓得好,陷于悲痛失望中的乔英花没怎么犹豫就答应了。
  乔老当家的见女儿刚脱离了姚家又有了新人,虽说嫌黎满诚太穷,但女儿愿意,又觉得姚家伤了他的颜面,所以为挽回面子,不但狠心应下这门亲事,而且不到一个月就给他们办了喜事儿。
  然而,其实从黎满诚伯父提亲,乔老当家的就不怎么同意,真结婚了,他更后悔不迭。婚后蜜月还没度完,乔老当家的就撺掇女儿“吹”了吧!弟弟乔东也一个劲地催姐姐:“早离总比晚离好!”乔英花被家人“吹”得六神无主。两家矛盾越来越深。
  黎满诚赶紧两头忙活:一边劝妻子,一边活动老丈人那边,希望老丈人开恩,劝媳妇不要想不开,一再表白自己一定尽量为老丈人家卖力气,缓和两家的紧张关系。马无夜草不肥——乔家那几匹骡子半夜也得有人喂,黎满诚抓住了机会,自告奋勇说他有的是精神、力气,承担了半夜到老丈人家喂牲口这门苦差使。
  但是,气氛没有因此得到根本的缓和。一天,乔东为娶亲摆宴,请媒人喝酒,黎满诚认为这是和内弟乔东缓和关系的好机会,实在难得!就特意买了两瓶高级汾酒过去了。没想到,这一次竟是乔东设下的“鸿门宴”,黎满诚差一点一命归天!
  他无论如何都不会想到内弟会借酒杀人。那天,他左一杯,右一杯,喝了一斤,结果如厕时晕头转向掉进丈人家的粪池里,被人抬回去,一夜不省人事儿!后来,他才知道,这是乔家设计的杀人不用刀的毒招:乔东他们喝的酒都是预先准备好的白开水。
  乔英花事后看着身上臭烘烘、醉得像头死猪似的丈夫,悲从中来。她把弟弟乔东设局的原委都捅给了黎满诚,黎满诚这才恍然大悟,明白了差点儿让粪汤呛死的缘由。原来,乔家多次鼓动乔英花跟“这条穷驴”离了,可由于黎满诚一个劲地挽救,就是离不了,最后才使出这一阴招,想用酒灌死他!
  可上天有眼,黎满诚竟没被灌死。但是,仇恨的种子却种在了黎满诚的心里。

 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像