淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
魂之歌 45
2014-01-26 09:46:38 作者:
字号:   打印

  □竹林 著
  腥风血雨
  还好,跌下洞去的刘强没有大碍。他和尚留在洞内的玉哨和刀二羊撤到了水帘洞外的小溪边——这时,耳边又传来“嗡嗡”的轰鸣声;透过红雾,只见眼前飘下许多纸片。刀二羊拾起一看,是传单,上面用中、英、缅三国文字写着,要他们在明日天亮前交出“X”,否则,就要将这里炸平!
  三人来到麻风村那幢两层小楼——现在是指挥所。陈团长一见便嚷:“谁让你们回来的?!”刘强顾不上解释,只把捡到的传单拿给他看。陈团长连眼皮也不抬:“这是洋鬼子玩的把戏!”刘强想了想,道:“哥,洞口被炸毁,出不去了!我看把X交出去算了。”陈团长一听,刷地变了脸:“你小子再说一遍,我就毙了你!”陈太太忙喝道:“别犯浑!大家一起商量办法。”陈团长倒也未再发狠:“跟美国人打交道,我们当上得多了!这些花纸头上的话怎么能信?就算你把东西给了他们,他们要你死你还得死!”刀二羊也说:“今天就算死在这里,也不能让他们拿走X!”
  其实,陈团长已在安排另一条脱身之路了——在北侧雷区的松树林里架栈道,翻到后山撤退!这时两名战士架进来一个胸前中了毒箭的士兵,人已昏迷。紧接着,又有十来名战士蜂拥进屋。“怎么回事?”陈团长问。那些战士答道:“我们正在树上架桥,突然有一群野人从树上杀来。他们身背弓箭,手握砍刀,一个个灵活得像猴子。我们挡不住……” 
  刘强与刀二羊交换了一个眼神,几乎是异口同声:“山青人!”“山青人?!”陈团长愣住了。他听刘强讲过宝贝的来历;可山青人为什么偏偏要在这个关键时刻,前来掐住他们命运的咽喉?刘强说:“老虎哥,山青人是要宝贝来的,让我去还给他们吧!”玉哨一听,着急地喊:“不!他们会射毒箭杀死你的!” “但得到宝贝后他们会退去,大家就可以突围了。”刘强说着,朝玉哨深情地望了一眼。陈团长瞪着刘强道:“谁让你去当活靶子?”
  已近傍晚,天空混沌幽暗。突然一道炫目的闪电,一声霹雷,大雨倾盆而下。屋外红雾退去,变成白迷迷一片。刀二羊突然说,“我去!我是他们眼里的巫师,胜算比刘强大。”说着他走到陈团长跟前,双手合十道:“施主,把宝贝给我吧。”陈团长不敢怠慢,派了两名战士,跟在了刀二羊后面。大约一支烟工夫,两名战士背着刀二羊回来了——他也中了毒箭!刘强扑上去要给他吸毒,刀二羊勉力将宝贝交给他:“兄弟,不用了……我该了却这段因果。”说罢,神志已模糊,但嘴里还在念叨,“绿光……回去……”直到咽气。
  陈团长气得火冒三丈,命令身边的战士:“带上手电隐蔽出动,给我去打树上的山青猴子!”刘强不忍心:“哥,能否想想别的办法?”陈团长回答:“不杀他们,我们就得死!没别的办法了!”陈太太忙说:“小老虎,冷静点,再等一等。”
  为了防止天亮后敌人前来狂轰滥炸,陈团长命令小楼里的人员冒雨撤到了水帘洞里。这时,已到清晨四点——再过一个多小时,天就亮了。忽然,有战士惊叫起来:“看——”只见水帘外的河滩上,一溜灿白的光球在滚动,诡异而恐怖!众人正在发呆,突然光球间闪过一道绿光,那绿光箭一样向水帘洞中射来。顿时,水花飞溅,进来的竟然是一只绿色小动物!它一下子窜到了刘强的怀里。刘强稍一愣,就一把抱住它大叫:“啊!绿绿!”“这是什么家伙?”陈团长大惑不解。刘强却欣喜若狂:“我们有救了!”所有的人都露出了诧异的目光。刘强迅速将宝贝系到了小绿兽的脖子上,在它耳边说:“绿绿,替我把宝贝带回去吧!”说完就松了手。小绿兽围着刘强的脚恋恋不舍地转了几圈,忽地一转身,就冲了出去……不到一袋烟工夫,一名战士奔回来报告:“林子里的‘野人’撤走了!”野人一走,栈桥很快就搭通了!陈团长的这支队伍,就在黎明前的黑暗里悄悄地从树上“飞”了出去。天亮了。随着一阵震耳欲聋的巨响,翠寮变成了一片火海。三天后,缅甸报纸发了则消息:国际肃毒组织摧毁了缅西的一个游击队毒品基地。又过了一星期,西方报纸报道:UFO入侵缅西神秘山区,取走了几千年前它们留在地球上的一个能量系统……     (完)

 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像