淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
簋街一饭店起火食客“望而却步” 无人员伤亡
2012-10-31 09:28:57 作者:
字号:   打印

昨日上午近11时,簋街一火锅店后厨起火,距离一公里外,便可见到数十米高的浓烟。接报后,8部消防车赶到现场,很快将火势控制。事故未造成人员伤亡,但致该处交通一度拥堵。

图片来自北京消防官方微博

新京报讯 (记者展明辉)“簋街着火了!一会去簋街吃饭的朋友改地儿吧!”昨日上午近11时,东城区簋街亨记台湾火锅店后厨起火,浓烟直蹿数十米高空,导致交通一度拥堵。事发后,8部消防车到场扑救,很快将火势控制。事故中无人员伤亡。

亨记台湾火锅店位于地铁五号线北新桥站东南侧,为一座两层建筑。昨日上午11时30分许,该店外侧仍拉着警戒线,地面布满积水,周边空气中弥漫着浓重的焦煳味,但明火已经扑灭。大批消防员进进出出,收拾器材或检查火场。

店员称,昨日上午9时许,他们照常上班,清洁店铺并准备中午需要的食材。一个多小时后,后厨突然有同事大喊“烟道起火了”。随后,同事们取来灭火器,试图自行扑救,但此时,火苗已经蹿出数米高。众人见状,为了安全起见,纷纷跑出店铺,报警求助。

据网友拍摄的组图显示,现场腾起一股数十米高的黑烟,随风飘散至街道对面。“一公里外便能看见。”网友称。

事发后,过往车辆无法通过,导致交通一度拥堵。

受事故影响,不少网友发帖称,原本约在簋街吃饭,只好改换地点。“中午生意泡汤了,大老远就瞧见着火,谁还来吃饭。”一名现场附近饭店的老板抱怨道。

北京消防官方微博表示,昨日10时52分,119指挥中心接到报警,簋街亨记台湾火锅店发生火灾。119指挥中心立即调派2个消防中队,8部消防车赶赴现场扑救,很快将火灾控制,现场无人员伤亡。

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2012/1031/c85914-19444071.html

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像