淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
顺德寻根“功夫菜” 品委舞狮献技秀才艺
2013-03-20 11:03:16 作者:
字号:   打印

在比赛之余推介传统美食文化,是第二季《顶级厨师》的一大看点。继满是江南风情的乌镇长街宴之后,《顶级厨师》的全国八强将走进功夫巨星李小龙的故乡——广东佛山顺德,在八卦阵型擂台上还原独具特色的村宴和功夫菜。

顺德素有“功夫之乡”的美名,当地至今仍有习武强身的传统。今晚的《顶级厨师》的一大亮点,也是以“功夫”为主题。为此,节目组力邀百位当地武师聚首村宴,共同品尝美食爱好者们制作的菜肴,在《一代宗师》和梁朝伟有对手戏的11岁“功夫妹”叶苑馨也将特别现身,用漂亮的功夫拉开这场团队赛的大幕,一招一式更引得闯入八强美食爱好者一片惊呼。而穿着功夫衫的曹可凡、梁子庚、刘一帆也入乡随俗,玩起了当地特色的民俗活动。曹可凡戴上了大头娃娃面具大秀民俗舞,梁子庚和刘一帆则干脆从名厨变成舞狮达人,舞着喜庆的狮子惊艳亮相,“这样的出场方式,你们还满意吗?”

除了“功夫之乡”之外,顺德也是著名“南国厨乡”,民间更素有“食在广州,厨出凤城(即顺德)”的说法。由此,八强将分为红蓝两队,以打擂台的形式,还原最具特色的顺德村宴和地道的功夫菜:曾在热播纪录片《舌尖上的中国》中亮相的均安蒸猪、顺德鱼生、八宝鸡等都将出现在宴席上。负责品评的来自五大门派的百位当地“武林高手”则会以“醒狮采青”(传统舞狮活动的高潮即“狮子”攀高猎取悬挂于高处的利是)的方式选出自己青睐的一方,让这场比赛更富民俗趣味。台下,高手们的拳脚功夫了得;台上,选手红白两案一较高下。哪一队能够争得武师们的青睐,哪位厨艺爱好者将离开顶级厨房?敬请关注周四晚10点播出的东方卫视第二季《顶级厨师》!

原文地址:http://mc.dragontv.cn/news/2013-03-14/1037.html

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像