淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
爱在妇女节 《顶级厨师》为妈妈烹饪爱心大餐
2013-03-11 10:10:14 作者:
字号:   打印

这世上最无法替代的味道永远是妈妈的味道。妇女节来临之际,东方卫视第二季《顶级厨师》联手另一档真人秀节目《妈妈咪呀》共同打造妇女节最温馨的味觉盛宴,10位厨艺爱好者倾情奉献最有爱的料理。

经过层层历练打磨的10位厨艺爱好者如今要挑战的是妈妈们的味蕾及其家乡的味道,难度再次升级,打起温情牌的他们能否还原妈妈们最爱的美味,感动她们的味觉是本期节目的最大看点。5位来自《妈妈咪呀》的人气选手分别来自湖北、山东、上海等地,她们将以各自最爱的家乡料理作为对厨艺好手们的考核。在5位妈妈品委中,既有60多岁的“容嬷嬷”孔庆玉、“不老舞娘”黄中林,也有出租车司机黄歆韵,还有青春辣妈宣薇薇、高云,地域、职业、年龄的差别都很大,更加考验选手的应变能力和对不同特色菜肴的把握。

全新出炉的《顶级厨师》全国10强也迎来了新的赛制,即1对1、面对面的对决制。相同的食材,相同的菜单,交给同一个人去品尝。10强选手将在本场比赛被分为两队,先上阵的两人之间展开对抗,而只有一人能够打动妈妈的味蕾。而后,两支队伍再各自挑选两名队员参加下一轮的面对面比赛,而这一轮考验的是两位队员的精诚合作。最后,第三轮面对面对抗由两队其余队员进行。由此,三轮对抗结果将综合决出获胜队伍。
在本场比赛中,决定两支队伍的胜负的主角将是这5位妈妈,也就意味着厨艺好手们不仅要把料理烹饪得标准,还要迎合每位妈妈家乡的特色,甚至是其本人的口味偏好。也因此,本场比拼赋予了美食更多人性化的意味。每位选手也都有其各自不同的地域背景,带着对各地特色食材的把握,融入浓浓的爱意,要让妈妈品委们感受到妇女节的味蕾关怀。

据悉,5位《妈妈咪呀》人气选手还将在《顶级厨师》的舞台上带来精彩表演和各自的美食故事。来自五湖四海的妈妈们又将带来他们家乡的哪些特色美食考题?鲁菜、本帮菜、鄂菜……各地特色美味轮番呈现。而顶级厨房里的厨艺高手们也同样值得期待,赵丹可称为《顶级厨师》里的“妈妈咪呀”,她高超的厨艺和坚强的性格颇受品委和观众的认可,面对这5位嘉宾妈妈,她会有怎样的惊喜呈现?而首次在顶级厨房崭露头角的赵歆宇曾经以一道“黄金蛋炒饭”打动品委的味蕾,他靠的是复制妈妈的味道,复活赛中他所讲述的妈妈的蛋炒饭的故事也感动了不少观众,在妇女节特别节目中,他是否能凭借自己的厨艺感动《妈妈咪呀》里的妈妈们?妇女节前夕,妈妈爱心餐提前上桌,等您品鉴!

原文地址:http://mc.dragontv.cn/news/2013-03-07/1005.html

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像