淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
拔丝泡芙塔再出山 《顶级厨师》重现经典考题
2013-03-11 10:06:10 作者:
字号:   打印

第一季中曾让夺冠呼声颇高的李靓止步五强的经典考题——拔丝泡芙塔7日晚再度登上《顶级厨师》的舞台。而这道被观众千呼万唤始出来的考题,将成为决定九强人选的关键一战。

拔丝泡芙塔是《顶级厨师》第一季的经典考题,它是法国蓝带厨艺学院中级甜点师的毕业考题,要求美食爱好者们用一个个奶油泡芙黏合成一座“塔”。第一季中夺冠呼声极高的美食达人李靓就曾因为泡芙塔倒塌而遗憾止步五强。而这道经典甜点也在节目播出后在网上引发风潮,不少吃货更是跃跃欲试。在今晚的节目中,拔丝泡芙塔将作为压力测试考题再度出现,李靓更将带着他全新制作的升级版泡芙塔归来,与美食爱好者们分享心得,“我带来的不仅是泡芙塔,也是我对美食的梦想,我终于把我的梦想搭起来了。”

不过,对于拔丝泡芙塔重现《顶级厨师》,也有部分观众提出质疑:考题重复,是不是节目组故意“偷懒”?会不会有不公平之嫌?对此,节目组向记者透露,在国外的许多版本的《Master Chef》中,经典考题重现都是常有的事,比如这道拔丝泡芙塔就在澳洲版中连续考了四季,但依然是场场惊险,难倒了一批美食爱好者。而且拔丝泡芙塔在第一季出现后,持续引发观众讨论,网络上对重现这道考题的呼声也很高。节目组正是考虑到观众的呼声,以及拔丝泡芙塔在西点界的“殿堂级考题”地位,才最终选择了此次经经典重现。同时,此次再现拔丝泡芙塔,难度也比第一季大大升级,“这次做的泡芙塔比第一季大了1.5倍,难度更高,哪怕是在家做过泡芙的美食爱好者都未必有胜算。而且第一季这道考题出现在‘五进四’的环节,这一回却在‘十进九’就出现了,也说明美食爱好者整体水平更高了。”

此外,为了配合明天(8日)的妇女节,今晚的节目中,来自《妈妈咪呀》的五位人气选手也将前来助阵,她们将讲述自己熟悉的“妈妈的味道”,并见证美食爱好者们以此为题,展开一场史无前例的擂台赛。

原文地址:http://mc.dragontv.cn/news/2013-03-07/1004.html

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像