淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
沪上名主持助阵《顶级厨师》
2013-03-11 10:01:50 作者:
字号:   打印

3月6日播出的东方卫视大型美食真人秀《顶级厨师》将迎来一批“嘴上功夫了得”的特殊的客人——SMG的六位沪上知名主持林海、周瑾、朱桢、王冠、阿楠、贝贝。尽管平日里在台上挥洒自如,但走进完全陌生的大厨房,“十指不沾阳春水”的主持人们还是状况连连,“五谷不分”的状况甚至让他们自己都大呼崩溃:“我知道苦瓜烧完之后是什么样子,但没切开没烧的时候,我真的不知道长什么样!”而在主持人们的欢声笑语之外,残酷的比拼仍在进行,今晚的节目中将一口气淘汰两位美食爱好者,紧张程度直线上升。

主持人坐上“待定席”,美食爱好者忙“献礼”

首次抱团助阵《顶级厨师》,几大名主持带来的是一次特殊的神秘盒考题,每两位美食爱好者要选中一名主持人带来的考题,并由主持人担任助手,帮助他们前往食材间寻找需要的辅料。如此模式,让平素在节目中高高在上的名主持们,一跃成为“待定席”上等候美食爱好者们挑选的对象。

尽管成为“被选对象”,六位名嘴却丝毫不改本色,言语中频频威逼利诱,大摆“八卦阵”:先是美食节目出身的阿楠下了战书:“我是美食主持人,谁选我谁倒霉,你们慎重考虑啊!”随后是周瑾面对美食爱好者们的“漂亮可亲”的示好毫不领情,尖锐回击:“我就是来搞乱现场的!”而最后被挑中的朱桢也不改幽默本色,甚至对着自己端出的考题“猪腰”,套用张惠妹的名曲唱起了情歌:“有一首歌叫:‘原来你,肾么都想补腰……’”随后他更无意透露,之所以了解这种食材,完全是因为正在积极准备“造人”,“要孕育下一代啦!”

而对美食爱好者们而言,首次直面众多名主持,也让他们兴奋不已。美厨王小草就直言“林海是我的偶像!”而几位男性美食爱好者更是为美女主持王冠抢破头,向来表现绅士的泰拳教练洪宏星还趁做菜间隙给王冠榨了一杯西瓜汁,惹得其他主持人艳羡不已,朱桢干脆现场大叫:“能给我一碗鸡汤吗?”

苦瓜莴笋“没见过”,“名嘴”五谷不分?

尽管看到名嘴难掩兴奋,但美食爱好者们很快在挑选食材的环节陷入崩溃——伶牙俐齿的名嘴居然也有“五谷不分”的一面!于是这边贝贝对莴笋一无所知,累得蒋小康现场作“图解”,那边王冠连苦瓜都不认得,让陆晋连连叫苦:“你看我现在的脸,就是苦瓜脸。”而朱桢看着纪晓光开出的一长串中药单,当场傻眼:“沙参(沙僧)?那八戒在哪儿?”

等到真正走进食材间,主持人们更是瞬间“傻傻分不清”,晕头转向的他们更在食材间上演了疯狂抢夺战:林海仗着身高优势跑在最前面,朱桢的动作则又快又猛,被贝贝抓狂点评为“打了鸡血一样不要命”。随后女主播们大呼小叫的“噪音”更是充斥食材间,让朱桢吐槽被干扰得心跳不顺,周瑾也直喊“脑壳疼”。而如此混乱的“抢夺赛”之后,六位主持人居然无一拿全美食爱好者们要求的清单,连做美食节目出身的阿楠都大呼挫败:“找起来太困难了,我也有好几样东西没找到。”

不过,不认得苦瓜和莴笋,到底是主持人真的“五谷不分”还是为节目效果故意刁难?对此,贝贝坦言自己并非故意为之,“我只见过莴笋被炒成菜以后放在碗里是什么样子!”王冠也是一脸无奈地承认,“我没有去过菜场,这真的很丢脸,刚开始我都不好意思说。”

十指不沾阳春水,“帮忙”“倒忙”一起上

到底是什么让平时“嘴上功夫”了得的主持人们在厨房里手忙脚乱?原来,几位“名嘴”平时在家大都远离厨房。除了林海理直气壮地表示自己经常去市场,其他几位美女主播几乎都是“十指不沾阳春水”,王冠笑言在家从不做饭,反而是第一次在帮美食爱好者煎蒜的时候,“感觉还蛮不错的,滋啦滋啦的声音,衬托出我好像很贤惠。”而已经为人母的贝贝也坦承自己连切菜都不会,家里的饭菜都是老公和爸爸做好,“在家不用下厨,是我作为女人的福分;到了《顶级厨师》还不用下厨,那就是选手的造化。”

话虽如此,“名嘴”们还是给美食爱好者们带来了不少帮助。比如风风火火的周瑾就大大咧咧地给美食爱好者们提出了自己的建议,还熬出了让曹可凡赞不绝口的酱汁,让她现场就乐开了花:“其实,我还有很多拿手菜还没有做……”贝贝则以过来人的经验指导制作月子餐,让感叹“完全没经验”的王小草兴奋不已:“要是没有贝贝,我们真不知道要怎么做了。”

最终,美食爱好者们还是利用有限的食材超水平发挥,清淡的排毒猪肝、滋补的猪腰汤以及鲜味十足的豆腐虾,都让主持人们赞不绝口。而他们在节目之后也不忘分享自己的感受,寄语美食爱好者继续努力。林海感慨烹饪是一种最好的爱的表达方式,“希望这一季有更多人可以通过节目改变人生。”周瑾则建议每个美食爱好者都要争取做一个有特色的厨师,“保持你的个性很重要”。贝贝则表示被“美厨”们做菜的风采打动,“不要感觉自己像绝望主妇,是被困在厨房,而是我想着来玩了,我来做个菜。

原文地址:http://mc.dragontv.cn/news/2013-03-06/993.html

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像