淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2月餐饮业新订单指数创新低
2013-03-04 10:32:59 作者:
字号:   打印

2月非制造业PMI指数为54.5,较1月回落1.7个百分点

新京报讯 (记者苏曼丽)昨天,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2月份中国非制造业PMI指数为54.5,结束了连续四个月的环比上升趋势,较1月回落了1.7个百分点。

此外,在提倡“厉行节约”的社会风气持续影响下,餐饮业业务活动预期指数42.3,创历史最低水平。

2月份,受建筑业施工淡季的影响,非制造业经济活动较1月有所回调,但仍运行在54.5%的较高水平。

房地产业商务活动48.8%,新订单43.6%,延续淡季特征,但业务活动预期创近两年新高,反映企业预期趋于乐观。

值得注意的是,在“厉行节约”风气的持续影响下,餐饮业消费继续降温。其中,新订单指数连续两个月回落,并运行在50%以下。餐饮业业务活动预期指数降至42.3%,创出自数据调查开始以来的最低水平。

中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,结合前两月数据变化,今年非制造业经济延续较快增长格局,伴随施工和消费旺季的来临,有望继续向好发展。特别值得注意的是,土木工程建筑业的新订单指数再创历史新高,意味着投资需求对经济的拉动作用持续增强。

据了解,由于没有合成的非制造业综合PMI指数,国际上通常用商务活动指数反映非制造业经济发展的总体变化情况,以50作为经济强弱的分界点。高于50时,反映非制造业经济扩张;低于50,则反映非制造业经济收缩。

原文地址:http://finance.sina.com.cn/china/20130304/023014703724.shtml

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像