淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《顶级厨师》踢馆夜高潮迭起
2013-03-04 10:13:14 作者:
字号:   打印

黄金蛋炒饭俘虏吃货,刘一帆超越“小当家”

昨晚,东方卫视大型美食真人秀《顶级厨师》上演了一场全新挑战赛:四名民间高手前来“踢馆”,六名曾经抱憾离开的美食爱好者争取“复活”,一场惊心动魄的争夺之后,来自辽宁延边的80后设计师赵歆宇踢馆成功,“火星人”蒋小康也如愿以偿“复活”,两人双双杀入顶级厨房,让原本以为地位稳如泰山的十强直呼“压力山大”。而“地狱厨师”刘一帆在压力测试演示的黄金蛋炒饭,则勾起了美食爱好者和观众的集体回忆,他潇洒自如的炒饭过程,更被赞超越著名动漫人物“小当家”。

“踢馆”达人水平高,十强大叹“压力山大”

为了给更多民间美食爱好者以追求梦想的机会,《顶级厨师》第二季在录制过程中,也不忘继续搜寻民间高人。昨晚的节目中,左壮、兰姨、杨雯、赵歆宇四位从不同网络平台选送而来的踢馆高手就前来挑战,争夺属于自己的“顶厨围裙”。

这四位水平颇高的达人,给昨晚的比赛带来了不少新鲜的元素:左壮做菜前先诊脉的习惯,让十强啧啧称奇。杨雯漂亮的摆盘,也让人颇为羡慕。而最终“踢馆”成功的80后设计师赵歆宇,水平似乎更在人上,举手投足都气场十足,让最早杀入十强的刘锐都不禁有些焦虑:“来了一个很强的对手!”

的确,无论摆盘还是烹饪,赵歆宇都胸有成竹,甚至是手上只有寥寥二十来根意大利面的情况下,他也处理得异常完美,更获得品委刘一帆的大力表扬:“你最大的缺点就是——这个面煮得太好了!煮出了意大利人说的Al dente(有嚼劲),一般人很难掌握这一点。”此言一出,脾气倔强的赵丹也不禁感慨:“连煮个面都那么厉害,绝对是厨艺非凡的。”

刘一帆“小当家”上身,黄金蛋炒饭俘虏人心

除了异军突起的“踢馆达人”,昨晚的节目中,最引发观众热议的当属压力测试的考题——黄金蛋炒饭。这道曾经在热门美食动画《中华小当家》中出现过的名菜,曾引得无数吃货自行实验还原,而昨晚刘一帆制作的版本,更是超越了现场美食爱好者的想象。

不同于动画片中所表现的步骤,刘一帆版的“黄金蛋炒饭”是先炒饭后加蛋液,他动作娴熟潇洒,保证了蛋炒饭能够像庾澄庆的歌中所唱的那样“饭要粒粒分开,还要包着蛋”。而大量的掂锅动作,更做到了“让每一粒米饭,都能在锅里跳动”。

“人帅,饭又好!”美食爱好者胡妍淇的赞叹,道出了昨晚许多吃货看节目时的心情。不少网友表示,这道看起来简简单单的蛋炒饭,勾起了他们许多回忆,也让他们学到了不少,“炒饭也是有学问的!”更有很多粉丝对此跃跃欲试,指出这回的黄金蛋炒饭和此前水波蛋、荷包蛋以及温泉蛋的考题有异曲同工之妙,“最简单的东西最难突破,明天试试!”

原文地址:http://mc.dragontv.cn/news/2013-03-01/987.html

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像