淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
蔡少芬钦点宫廷菜 今晚决出10强
2013-02-28 10:18:30 作者:
字号:   打印

历经一个多月的比拼,东方卫视大型美食真人秀《顶级厨师》第二季终于要在今晚(27日)10点决出全国十强。在这场惊心动魄的考验中,既有创意菜开河蚌的难题,也有“皇后”蔡少芬助阵压力测试环节,钦点宫廷菜太极双味蒸蛋,让现场的美食爱好者大呼惊喜。

为了进入《顶级厨师》全国十强,美食爱好者们在今晚的对决中使出了浑身解数。不过他们面对的是许多意料之外的难题。比如在创意菜环节,很多来自北方的美食爱好者就迎来了他们没见过也没吃过的河蚌,光是给河蚌开壳就花了不少功夫,甚至有美食爱好者“怒砸”河蚌,只为撬开其坚硬的外壳。而种种搞笑的开蚌方法,让曹可凡、梁子庚、刘一帆三位品委大呼无奈,刘一帆更是反复提醒:“我不能接受你这么粗暴地对待它,我们对待任何一样食材,都应该有感激的心。”

而在最激动人心的压力测试环节,“皇后”蔡少芬意外现身。怀胎六月助阵《顶级厨师》,蔡少芬不改敬业本色,给美食爱好者们带来了一道宫廷菜的难题——太极双味蒸蛋。这道看似简单的蒸蛋做起来并不容易,厨师们要将蒸蛋还原成八卦图的形状,还要做到黑白分明,过程十分复杂。在美食爱好者们制作的过程中,这位自称“上得厅堂、下得厨房”的麻辣妈妈也毫不含糊,分享了自己平时在家做饭的经验,更大叹这道菜难度很高,“看起来很简单,其实并不容易,要蒸得软、不起泡,还要加入墨鱼汁,是难度挺高的一道菜。”

此外,大驾光临的“皇后娘娘”也不忘关心美食爱好者们生活中的一面,她还现场和“老乡”元钿辉用粤语聊起了家常,“他们很可爱,给我的感觉是非常有活力。听说他(元钿辉)是钢琴老师,但我看到他做菜切到手,手都流血了。我觉得很心痛,也觉得很佩服,他们是在自己的本职工作之外为爱好而下厨房的,真的很能干。”而在听到单亲妈妈赵丹一个人照顾母亲和孩子的故事后,身为人母的蔡少芬也颇为动情:“她一点都不简单的,自己带着孩子,太不容易了。”此外,蔡少芬还表示,能带着肚子里的孩子一起登上《顶级厨师》的舞台,是一次非常好的回忆,“我将来会告诉我的宝宝,说你当时就在我的肚子里,我说话的时候你还踢我呢,孩子肯定会觉得很幸福的。”

原文地址:http://mc.dragontv.cn/news/2013-02-27/947.html

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像