淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《顶级厨师》年初四多“情”连播
2013-02-21 16:54:36 作者:
字号:   打印

今年又有一个巧合,在中国传统的农历春节期间,西方的情人节也翩然而至。在年初四(2月13日)也就是情人节前一天的19点30分,东方卫视人气美食真人秀节目《顶级厨师》第二季将连播两集。本周节目堪称开播以来最多情的两集,祝福情、夫妻情、恋人情,点燃春节、情人节的团圆和甜蜜。

首先,14名久经考验的美食爱好者们,将空降正在施工的建成后将成为沪上第一高楼的上海中心。在这里,他们不仅仅要以盲抽的形式挑选团队赛的队员,更要挑战“高空作业”。

按照规则,两队将在上海中心边的临时厨房中于一个小时内完成11份便当,并前往400米的高层为11位坚守岗位的建设者们送饭。随后,他们还要准备好饭菜,招待来到现场的110名建筑工人。品委曹可凡一开始就告诫两支队伍:“到400米的高空送饭,可不能有恐高,如果不能按时送到,你们将失去11票。”

2

而在制作这段团圆饭的过程中,大家亲身感受到了城市建设者们的坚持与付出。“也不敢问好吃不好吃,他们真的很忙。我觉得给他们做这顿饭,真的很有意义。”队员们如是说。而建设者们的节日感言也让他们大呼感动,尤其是建设者代表贾宝荣博士对妻子的表白,让所有人都感动不已:“情人节要到了,太温暖了!”

而本期团队赛失意者们要进入的压力测试,也是既危险又甜蜜。他们的任务是制作一道情人节甜点——巧克力熔岩蛋糕配巧克力珍珠球。参与品评的,除了有曹可凡、梁子庚、刘一帆三位固定品委外,还有甜品界顶级大师、上海柏悦酒店的西点总厨叶卫。他更将在本季的“大师课堂”上给传授其他适合情人节的甜点——冬季恋曲&草莓蛋糕。亚洲名厨梁子庚也感慨地说:“他在西点方面已经登峰造极了,你们很有福气,今天能学到很多!”美想偷偷师世界上最顶级的西点大师,给你的另一半一个情人节惊喜?这是难得的机会。

原文地址:http://mc.dragontv.cn/news/2013-02-13/874.html

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像